苹果树作文
我和爷爷一起种了一颗苹果树,我很开心,因为我想和苹果树一起长大。我和爷爷每天都给小树苗浇水,施肥,小树苗渐渐长大了。慢慢地,小树苗已经长到和我的膝盖一样高了,我和爷爷更加细心地照顾它。
终于有一天,我吃惊地发现,小树苗已经长得超过了弟弟,我把这一惊人的发现告诉给了爷爷,并问爷爷什么时候可以吃到香喷喷的苹果。爷爷漫不经心的说:“再等一两年吧."爷爷看我不高兴的撅起了小嘴,耐心地给我解释道:“你想吃到又大又红的苹果么?”我不假思索的说:“当然想了,我做梦都想。"爷爷说:“那你就要等,不管做什么事,你都要有耐心。”
两年过后,小树苗长成了大树,结出了又大又红的苹果,爷爷摘下一只苹果递给我,我怀着激动的心情,小心翼翼的咬了一口,甜甜的汁液流进我的嘴里,一直甜到了我的心里,这恐怕是我平生吃到的最好吃的苹果了。