红绿灯的自述作文
HI,大家好!我的名字叫做红绿灯,我是十字路口的总司令,大家能不能安全的通过路口,都要经过我的指挥,我的工作就是全年无休的轮流让红灯、绿灯及黄灯发亮。
每天,我不怕风吹雨打的伫立在十字路口上,看着孩子们快乐的上下学;大人们赶忙着去上班;各式各样的车辆来来往往的,心中觉得十分充实。但是却有些人无视于我的存在,不听我的指挥而偷偷闯红灯,造成血流满面、或是和家人天人永隔的悲剧,这些是我最不愿意看见的情景,如果大家可以多看我一眼,多等待我一下子,每个人就可以平平安安的通过路口。
哎!几十年过去了,我看惯每个人就像忙碌的小蚂蚁一般,也看过许许多多的生死,我常常都替他们捏一把冷汗。
最近,我有点力不从心了,我想应该是我功成身退的时机到了,谢谢大家陪伴我度过许多的寒暑,希望未来大家都能平安的度过每一天。