红绿灯的自述作文
我是一盏红绿灯,每天站在路口为大家指挥交通。我的眼睛可以有红、黄、蓝三种颜色变化。当我的眼睛显示红色,车辆或行人就应当停止前进;如果显示绿色,就表示可以通行了。
以前,这个路口的车辆行人因为没有指挥,交通很混乱。经常有堵车的情况,交通事故也不断发生。
当我来了这里,人们只要按照“红灯停,绿灯行”的指挥,交通就变得很顺畅。但也有些人人只顾急着赶路,不顾我给出的红灯警告,飞快地横穿马路,如果遇到汽车来不及刹车,就可能发生车祸,甚至付出生命的代价。
“宁停三分,不抢一秒”。希望司机朋友能够记住那些由鲜血换来的教训,服从我的指挥,做到安全出行,文明驾驶。
小朋友们过马路时,也一定要注意我亮得是红眼睛呢还是绿眼睛,做到一停二看三通过,这样才能让家长和老师放心噢。