这是酒香沉醉的夜晚,这是鞭炮、礼花争相灿烂的夜晚,这是心灵皈依、亲情相融的夜晚。
端起酒杯,装满的都是祝福;呷一口美酒,一切烦恼都让酒香吞没。欢声化为一串串噼啪作响的鞭炮,笑语变成夜空中绽放的五彩礼花。
这个夜晚,灯光格外明亮,心情圆成一枚句号,把所有的不快都圈起来,让喜庆溶解的无声无息。一年的苦辣酸甜,都凝成联欢会上一浪高过一浪的舞蹈、一波压过一波的歌声。滚烫的情感连同饺子一同下锅,煮熟后再端上桌,个个都弯成开心的弯眉,热气腾腾地弥漫出年夜最高潮的幸福。
这个夜晚,家的概念被诠释的既充分又深刻,团圆的意境被解读的既彻底又真切。