我家的冰箱作文
我家有一台冰箱。它是20xx年来到我家的,跟洗衣机、电饭锅等比起来,可以算是老寿星了。
它一米五的个儿,在冰箱家族里虽然不太高,却是个“大胖子”——它的腰围足有55厘米长!但它的肤色非常漂亮,是如银的雪白,这得益于多年来我们对它的护理。
别看它其貌不扬,但用途可不小哩!它分为两部分,上面的冷藏室有三层,第一层是剩饭、剩菜的居所,第二层被蔬果占领,第三层则是鸡蛋的睡房。门上的小格用来放调料和酸奶。下面的冷冻室也有 三层,第一层为我们提供鱼类,第二层用来放肉类,第三层让我们能品尝到美味可口的虾类。
随着时间一天天过去,它渐渐成为我家的宠儿。尤其是夏天,如果没有了它,家里不知道会闹成什么样。原因很简单:我和小弟都是冷饮狂,一台电冰箱还不够呢,如果这台再没了,小弟一定会哭喊着 “我要吃冷饮”,要求妈妈再买一台呢。
不仅是我俩爱冰箱如命,老爸老妈也爱得不得了,常常当着一家人讲述它的功绩:“它可以保存剩饭菜,它可以让我们吃到冷饮,它可以……”的确,它在我们的生活中已经是必不可少的了。
这就是我家的电冰箱。你们喜欢它吗?