我家的冰箱作文
我的家里有许多家用电器,它们给我带来了便利。就说我家的那台冰箱吧,它不但外表好看,功能也不少,在家里占有举足轻重的地位。
电冰箱身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使稳稳地站在墙角,给人以素雅清新的感觉。它身高160厘米,和我一样高哩!冰箱门的中间有一个正方形屏幕,像一只大眼睛,可以调节冰箱的温度,还可以显示冰箱冷藏室、速冻室的温度,让我们知道里面的食物储存的温度是否适合。
冰箱的身体分为上下两部分。它的上身部分胃口可大了,可以冷藏许多食品呢!一打开门,一股薄薄的轻纱般的雾气迎面而来,让你感到丝丝凉意,非常清新!上身的门有三层架子:第一层是由一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,是放鸡蛋用的,鸡蛋放在这儿既稳当又保鲜;第二层和第三层可以放些小食品和饮料什么的。它的身体里还有四层食物搁架呢,妈妈常常把一些好吃的菜肴、水果、饼干等东西放在上面,馋得我直流口水。只要打开它下身的门,你就会感到一股冷气扑面而来,仿佛到了冰天雪地,这有利于它长时间储藏食品。夏天来临了,太阳火辣辣地烤着大地,我从冰箱下身的冷藏室里拿出早就准备下的冰淇淋,美美地享受着清凉的夏日。除了我的冰淇淋外,妈妈还在这里放些新鲜的肉质食品、面食和海鲜。
电冰箱几乎家家都有,随着科技的发展电冰箱的样子和品牌不断更新,但我家的电冰箱还像我的老朋友一样,长年累月呆在我家的客厅,我们一直没舍得换。