我家的冰箱作文
大家好,我是炎热时的救星——冰箱。我穿着蓝色的衣裳,浑身由内而外散发着一种冷气。
我长60厘米,宽60厘米,高170厘米。
我一共有三层,上层是新鲜蔬菜的乐园。中层是饮品的天堂,里面有可乐、橙汁、雪碧……下层是冷藏室。
上层有两个架子,还有一个鸡蛋盒,鸡蛋盒上有一个盖子,可以防止开门时把鸡蛋打碎。
中层有个凹进去的架子,可以把装了饮品的杯子放进去,上面还有个盖子,防止饮品溢出来。在架子旁,有个小型的榨汁机,如果你想喝果汁,直接把保鲜盒的水果放进去就可以了,当然,要放杯子在下面。
下层是冷藏室,里面又有三小层,上层是放鸡肉、猪肉、饺子啥的。二层是放雪糕或冰淇淋。三层是雪糕的“制作工厂”,把中层的饮品倒入“雪糕制作工厂”,过几分钟,就会变成雪糕。夏天,小主人经常带许多小朋友做雪糕吃,每次都弄得满屋子的冷气。
我的小主人特别喜欢在我的身上贴一些小卡片,像是给我穿上了一件漂亮的衣裳。
有一次,我的小主人去打篮球,我等了他很久,他都没有出现。突然,一声巨响,我听见他上楼的沉重的脚步声和喘气声,他一回来,就吃了我“肚子”里的雪糕。
现在,科技发达了,比我功能还多的冰箱,多得数不胜数,可是我和小主人感情深,所以才没舍得换掉我,我会竭尽全力去帮助小主人的。