我家的冰箱作文
一幢漂亮小楼房,有墙有门没有窗,外面热得直淌汗,里面个个都冻僵。小朋友,猜出是什么了么?
我家的电冰箱高约1米90厘米,宽约55厘米,是银灰色的。它分为三层,最上面一层叫冷冻室,专放一些牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等物品。中间的是软冷冻,通常把头放到里面,这样的话拿出来既不是太硬也不是太软,而且切割时还十分方便。而最下面一层则是冷冻室,如果有剩下的饺子、混沌都可以放里面进行冷冻。鸡、鸭、鱼肉东到里面,可以放很长时间,吃的时候拿出来既方便又新鲜。到了夏天,我们把批发的雪糕冻到里面,在我们随时享受美味的时候,也帮我们驱走了夏日的炎热。自从有了冰箱,我们的生活质量有了大大的提升:饭菜吃不完可以放到冰箱里保鲜冷藏,大大减少了浪费。妈妈的化妆品可以放到冰箱里,美肤的效果会更明显。现在,电冰箱已成为家家户户中不可缺少的一部分,它不仅可以帮我们储藏食物,而且还为家中增添了提到别样的色彩。
大家可能会想,古代的人会用什么来储藏食物呢?其实,在古代的时候,人们用的是一种名叫冰鉴的工具来冷藏食物。1920年,人们靠着自己的智慧发明了第一台真正的电冰箱。随着社会的发展,科技的进步,许多卡通冰箱早已问世,如超人冰箱、卡通小汽车冰箱等等。
随着科技的飞速发展,我相信不久的将来一定还会创造出更多的新型冰箱。