趵突泉作文
我要给大家讲一下我去趵突泉参观的一件事情。
还记得今年放暑假的时候去去了趵突泉。我们买上门票进去了,一进去就看见三个小喷泉,我们继续向前走,我们看到了两颗千年老树,它们的枝干很长很长,树枝上长满了树叶,我看两棵的叶子加起来有一万多个树叶吧。我们继续向前走就看到一个很大水池,水池里面有鱼它们都很漂亮,有红的 , 有白的 ,有黑的,还有黑白相间的。 那里面的鱼几乎数不清。
我们继续向前走,我看到了一个天然的瀑布,那瀑布上流下来的水是蓝色的,水流进一个鱼池里。那里的鱼比池塘里的鱼多的多,我们又向前走,看到了一口井,井不深但是里边的水很多,也有两三条小鱼,我们继续向前走我们看到了一个小卖部,我们买了东西,从另一个大门出来就找到了趵突泉,趵突泉有三个泉眼,水从下面遇到一股气流,就喷上来了,然后水再从半空落下来,落下来的水再上去,这样就形成了天然喷泉。我们到了那边的小亭子里看到了趵突泉旁边,有一块碑,上面刻着“趵突泉”三个大字,这块碑等让人知道这是“趵突泉”。我们又看到趵突泉旁边围绕着很多的小鱼,我想:小鱼也想被泉水喷上去再落下来了,我们看了一会儿就中午了,我们就回家了。
这就是我去的趵突泉参观的一件事情了。