趵突泉作文
暑假旅行的第二站,我们来到了美丽的泉城——济南。妈妈说她对济南最早的印象来自老舍先生的《济南的冬天》。
上午,我和妈妈一起去了闻名天下的趵突泉公园,一进景区,“趵突泉”三个大字便映入眼帘,公园环境很美,在平静的湖面上有三个泉眼在昼夜不停的往外冒着,好神奇啊!妈妈说,在济南,像这样的泉眼有很多,所以叫“泉城”,公园内还有著名女词人李清照的纪念堂,妈妈告诉我,李清照年少时就写出了著名的`《如梦令常记溪亭日暮》,还背与我听,妈妈背的真好,我一定要像李清照一样好好学习。我们又来到了大明湖,坐在轮船像外看,片片荷叶像一把把小伞撑在湖面上,粉红的荷花有的已经绽放,有的含苞待放,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我不禁说到,妈妈既惊讶又高兴地看真我,接着,妈妈也说到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我和妈妈兴奋地击了击掌,我们约定:回去一定共同好好学习,来日再比!
时间过得真快,暑假的旅行就要结束了,不得不和济南说再见了,我收获了很多,这也许就是妈妈带我旅行的意义吧!