趵突泉作文
今天中午,济南的天空万里无云,太阳当头照。我和爸爸妈妈高高兴兴地来到趵突泉公园游玩。
进了公园,首选映入眼睑的是“无忧泉”。无忧泉的水清澈见底,泉子一嘟噜一嘟噜地漾上来,非常好看。往前走,就是闻名中外的、举世闻名的“趵突泉”了。趵突泉有三个泉眼,三个水柱喷得有半米高、井口那么宽。水非常清,清得都能看见沉浸在水底的石子和刚出生的小鱼。趵突泉附近还有几个小泉眼,泉眼里不停地冒出小泡泡,如同珍珠似的。趵突泉非常壮观,一年四季不停地喷涌,冬天不结冰,夏天又特别清凉,真是神奇。
这时,我回头看见一个小亭子,里面满是人,他们在干什么呢?我走近一看,原来小亭子里面也有一个泉,泉水从三个石狮子口中喷出,它的名字叫“杜康泉”。
也许大家觉得趵突泉能喷涌挺奇怪,还有更奇怪的呢。那就是河里生长着海狮。这种海狮是贝加尔湖的,和海里的海狮的区别是,它的皮是白色的,身上还有很大黑斑点。
再往前走,就是李清照纪念堂了。里面有李清照的诗词,记录了李清照的成长过程以及父母对她的教诲。正是父母对她的教诲,才使她成为了名人。
我们还游玩了马跑泉、珍珠泉等,都十分漂亮,令人十分喜欢。
趵突泉真是太美了,那奇妙的泉,加上奇妙的景观,真令人流连忘返。希望大家常来这里游玩。