趵突泉作文
8月2日,我和爸爸妈妈,还有我的姐姐一起去了趵突泉。趵突泉位于山东省济南市。趵突泉不仅清澈见底,还冰爽清凉,我到第一个池子的时候,我看见好多人都把脚伸到水里,踩着水里的石头过河。
我也照着样子,向他们一样,把脚伸到水里,天啊!我想大叫一声,可我没有,因为,我怕别人嘲笑我,所以,我又把握的声音咽进了肚子里。我想说好凉啊,不用一会儿我的脚就冻麻了。一从水里出来,我的脚立刻就解冻了,这说明,天气实在太热了。
我们又来到第二个池子,池子里面有一些鱼,有好多人不断地往池子里扔硬币,不过,最令我震惊的是,竟然有人往池子里扔银行卡。你们是不是也感觉非常震惊呢?
第三个池子就是非常漂亮、奇怪、神奇的趵突泉了,喔,忘了跟你说,前面的几个池子都不是真正的趵突泉。趵突泉中间有一股就像是被喷泉喷出来的水,可并不是喷泉喷出来的,那是自然形成的哦!趵突泉里面还有好多好多的金鱼和锦鲤。四周围有许多的石榴树,上面有许多还没有成熟的石榴果实,这是为什么呢?
因为,以前的人,很注重自己的子孙后代,他们都希望自己的子孙后代像石榴一样多子多孙。所以整个院子里几乎都是石榴树。
第四个池子,是讲我们全国的72个泉水。第四个池子旁边就是一座小桥,底下有好多很大的锦鲤。
我觉得的趵突泉是一个非常大,有非常值得我们去观赏的地方。趵突泉的其他地方我就不一一讲述了,如果想知道那就自己抽一个暑假自己来看看吧!