趵突泉作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去了趵突泉观看灯展。
一进去,两个蛇形人头像正冲着我们微笑,十分可爱,十分有趣。好像在欢迎我们的到来。慢慢往前走,一个大蛇盘在中央,显得十分霸气。向左看,一个有许许多多灯笼构成的长廊门前写着:“康熙钦点泉中状元,雪浪 用水上 横批:国泰民安”。走廊的天花板上写满了福字,象征了万福呈吉祥的美好寓意。走过长廊,向下一看,十几盏荷花灯漂在水上,为这里增添了生气。
来到了一条静谧的小道,两边有竹子林护卫者。竹子们顽强的生命使它们在寒风中挺直腰板迎接困难。咦?那里怎么闪闪发光?我走近一看,哇,好可爱!只见几只大熊猫灯笼,有的依偎在假石头上,有的朝竹子看去,好像要去吃呢!那憨态可掬的样子,懒懒的感觉,让人感叹:他们真是幸福!不愧是“熊猫之家”。
这么多的灯笼,这么漂亮的灯展,当然少不了猜灯谜!的确,在一个长亭下,工作人员将许许多多灯谜牌子挂在绳子上,游人鱼贯而入,我也好奇地走了进去。有许多牌已经被猜出来了,所以剩余的都很难,有些人开始找手机查资料,或者打电话问家里人。有的人待不住了,就翻越栏杆,逃了出去。我朝这看看,向那望望,脑子飞快地转动,就是想不出答案。没办法,爸爸拿出手机一查,觉得“小意思”是“以汤渙雪”的答案。但他刚要让我问问工作人员对不对时,工作人员却收摊子了,真是可恶!
这次是第34次灯展了,却比以往的更有趣!