白开水的作文
白开水,平淡无味,但它却能使我感受到妈妈对我的爱。每天放学后,我总是要马不停蹄地写作业,每当此时,妈妈都会习惯性地从厨房端出一杯白开水,放在我的书桌上,有时也说:“孩子,慢慢写,不着急。”我也曾顶撞过妈妈许多次,也向妈妈提出要喝各种饮料。但妈妈什么也不说,仍然每天晚上给我端来白开水。
记得有一次,我因为白开水和妈妈闹翻了,当时我气得拿起杯子就往地上一摔,“啪”的一声,杯子碎了,白开水洒了一地。妈妈的心在此时被我刺痛了,我睡觉的时候,还听见了妈妈的哭声,但是妈妈仍然每天给我倒白开水。我被妈妈的执着感动了,不得不接受了妈妈的白开水。看着妈妈每次端来的白开水,为了不让妈妈伤心,我只好硬着头皮喝了下去,心里总是想着饮料的味道。有一天,姑姑家的妹妹牙疼得厉害,去医院检查才发现是因为饮料甜食吃得太多把牙齿伤到了。医生说,经常喝饮料不仅损失牙齿,对身体其它器官也有损伤。这时我才明白妈妈不让我喝饮料而让我喝白开水是为了我的健康。我误解了妈妈的苦心,原来我讨厌的白开水包含着妈妈的爱。我暗下决心:以后一定喝白开水,为了健康,更为了妈妈的爱!