白开水的作文
我的姐姐最近突发奇想要去当一名历史老师,她心潮澎湃,把我叫过去,要体验一下当老师的感觉。
姐姐递给我一本书,我接过来一看,是初一的历史课本。天啊,我还没上初一呢!还没等我回过神来,姐姐就开始了:“恩……同学们好!”“老师好!”我答应着。“今天我们来学习第一课,请这位同学来读一下课文。”姐姐指指我。我站起来,噼里啪啦蹦豆:“中国……恩……文明……北京……”好不容易读完了,姐姐让我坐下,又说:“现在请同学门一起朗读一遍!”我都快晕过去了。还一起?哼,一共就只有我这一个同学!噼里啪啦豆子又蹦了一遍。姐姐点点头:“恩……同学们进步很大,但是还不熟练,下面听老师给大家朗读一遍,然后自己再背诵这篇课文!”没办法,好不容易熬到姐姐把课文读完了,我都快睡着了。姐姐丢下一句话:“把这篇课文背熟,大家一定要记住!”刚要到门外边去,我拉住姐姐,很无奈地指指表,让她看看什么叫“光阴似箭,日月如梭”。姐姐露出很惊讶的表情,不过很快就恢复了平静,问我:“好妹妹,你觉得姐姐这个老师当得怎么样啊?”我摊开两只手:“很好啊,像白开水一样,很没味道,但是很健康。”