白开水的作文
我家里有一个不成文的规定,那就是每天晚上睡觉前我必须喝一杯白开水。可是,我最讨厌的就是喝水了。要是换作果汁、奶茶的也好啊,可偏偏只是白开水。
妈妈不知是为什么,非得让我养成这个喝水的习惯,我不喝,妈妈就又开始教育:“乖儿子,喝了吧,对身体有好处的。”我不耐烦地说:“不喝,不喝,有什么好的,还不如果汁好喝。”经过几次较量,妈妈生气了:“你这孩子,怎么不听话?我是你妈,会害你吗?快喝!”
无奈,我只有服从命令,把那索然无味的白开水像喝药一样喝下去。
有段时间,爸爸妈妈都不在家,我就去姑姑家住。那天,我买了好多饮料,心想:这下终于可以不喝白开水了。可是,到了晚上,当我打开饮料,却不想喝,心里总是惦记着白开水。难道,我已经接受了妈妈的白开水?于是,我让姑姑给我倒白开水喝,开水喝在口中,感觉心里暖暖的,好温馨。
过了几天,妈妈回来了。让我吃惊的是,晚上妈妈不但没让我喝白开水,竟然还给我倒了杯果汁。妈妈说:“儿子,白开水不好喝吧?妈妈不该逼你。来,喝果汁吧。”我微笑着对妈妈说:“妈妈,不用了,我喜欢喝白开水。”
那一刻,我看到了妈妈脸上会心的笑容。我明白了,那白开水不再平淡无味,而是充满浓浓爱意的甘露。