白开水的作文
现在,人们的生活越来越好,我们喜欢的饮料也越来越多,但我最喜欢喝的还是爸爸的白开水。
在我上一年级的时候,学习有些吃力,尤其是阅读和作文,就因为这两个致命的弱点,妈妈就经常批评我,使我一做阅读题就唉声叹气,一写作文就头晕脑胀。每到这个时候,爸爸就端来一杯白开水,对我说:“不要灰心,把自己想自己想写的就写下来就行,只要是真实的。来,喝杯水,好好写。”我喝了一口,信心倍增,提笔致写,句子像瀑布一样至泻而下,不一会儿我写完了,没检查,就给老师马马虎虎交了差。
第二天,老师让我修改,我直抓头,这写文章还行,这改文章怎么办?我又不是作家,会修改作品。这时,爸爸走进来,递给我一杯水,说:“喝点水,写作业有精神。”我喝完一杯,感觉真精神了不少,灵感也来了。我开始修改作文,第二天,给老师一看,大大表扬了我。
说实话要感谢爸爸的白开水,正因为爸爸那具有魔力的白开水,我的作文才会有所进步。
在我的记忆中,每个夜晚,我的桌子上都有一杯白开水,陪我度过12个春秋。是爸爸的白开水,使我有了勇气;是爸爸的白开水,使我在寒冷的夜晚有一份温暖;是爸爸的白开水,使我尝到了爱的味道!
我爱爸爸!更爱爸爸的白开水!