白开水的作文
我是一杯透明的,闻起来和喝起来没有任何味道的白开水,可我的爷爷告诉我,我们白开水可以拥有各种各样的味道。绝对比任何可乐、橙汁、奶茶还特别。
于是,我找到了话梅大哥,苦苦哀求他给我几根沾满盐的头发。“话梅大哥,我求求你,给我几根你的头发吧!”话梅大哥很不耐烦地说:“那好吧!”如果你下次还来破坏我如此帅气的发型,我可饶不了你!我赶紧连滚带爬地揪下几根头发就走了。我把那几根头发放入自己的脚下,感觉苦苦的,酸酸的。
我慢慢地走到漂亮的糖果妹妹身边说:“美丽又温柔,可爱又善良的糖果妹妹,请您给我一点口红吧!”糖果妹妹听到我的甜言蜜语再也顶不住了,一下子给了我十支口红。我涂了又涂,发现我的味道变得甜甜的,刚刚的酸味一转眼就消失了,我好像变成了杯糖水。
我还去找了姜爷爷,求他给我一些胡子,姜爷爷爽快地答应了。我又将胡子放入肚子里,果然,姜还是老的辣,幸好,我是一杯白开水,还能坚持住。为什么呢?因为胡子辣辣的,麻麻的。
最后,我成了世界上第一个尝遍酸甜苦辣的水。