白开水的作文
爱如船之帆;爱如鸟之翼;爱如树之根;爱如人之心。
一对盲人夫妇,用爱演艺了一个感人的故事。
一年冬天,天气寒冷,半夜里,盲夫得了急病,盲妇背着他,摸索着一步一步;小心翼翼地穿过冰冷的小河,将丈夫送往卫生院,后得知丈夫脱险,欣慰地笑了,却因在冰冷的小河里待久后,落下腿疼的毛病。看哪,这就是爱。盲夫十分幸运,遇到一个爱他的妻子。盲妇也让我感动,如果不是爱……
腊八时,盲夫买了条鲤鱼,以善意的谎言告诉妻子买了两条鱼。喝汤时,夫妻俩都没有吃到鱼,可都以为对方吃了。就在整理时才发现没有鱼刺,夫妻都十分奇怪,都品尝了一下对方的汤,才发现没有鱼。原来于在入锅时就跳出来。
虽然,夫妻喝到的只是带有咸味的白开水,可他们在白开水中尝到了浓浓的,亲人之间的爱。在这白开水中,有盲夫善意的谎言,和盲妻的宽容,and夫妻之间的关心。就如文中说的:
他们激动地抱在一起,久久不愿分开。虽然没有喝到美味的鱼汤,但他们依然能从白开水中品出浓浓的爱的味道。
爱如船之帆;爱如鸟之翼;爱如树之根;爱如人之心。