白开水的作文
今年我15岁了。回头望望成长的路,发现自己从爱喝茶变得爱喝白开水了。歌中唱道:“你爱白开水这低调的感觉……”我是喜欢这“低调”的感觉吗?“ay be yes no”成长的感觉好复杂,很难说清。
从前喜欢喝冰红茶,因为它酸甜,甜甜的味道中带着一点酸,就像童年的生活,无忧无虑,有时却也会发生一些不开心的情节。记得原来喝冰红茶,往往会感到生活真好,我也想永远这样下去。不过后来长大了,不再依傍父母,而喜欢和伙伴们去疯去闹了,闹够了,再喝凉好的白开水。时间长了,我变得离不开白开水了,它虽然无味,但只要你用心品尝,也能品尝出它特殊的味道。
它是透明的,它是悠闲的,它是单纯的。白开水很清澈,白开水很悠闲,它是成长到15岁的一种心态——希望平淡、恬适。这是一种在经历过许多事情后而形成的安定剂。
中老年人喜欢饮一点酒,用酒健身或以酒解愁。他们还喜欢沏一壶茶暖着手,坐在阳台上看冬天的美景,并细细品味人生。年轻的我们喝上一杯白开水,来安抚青春期浮躁的心情,静静地思量自己的前程。