我的一家作文
我的一家,是一个幸福、美满的四口之家。
爸爸是家中的“脊梁”,每天都很忙,最早回来也是晚上八点多钟,为了这个家,岁月抹白了他的发,也在他的脸上刻下了一道道皱纹。爸爸非常慈祥,总是尽量满足我的要求,他不要我样样优秀,只要努力就好。这么慈祥的爸爸,我曾还对他产生过厌恨。
那是我五岁生日那年。那天我过生日,妈妈给我做了很多好吃的,哥哥也在一旁帮忙。菜做好后,我们在等爸爸回来,可左等右等,他还是没有回来,我很生气,爸爸对我不关心,竟然我生日都不回来!妈妈显得有些无奈,对我说:“爸爸说不定有急事。”表面上的我故作淡定,但心里却是记恨。饭过后,我早早地上床睡觉,我感觉有谁在我身边匆匆地来过,又匆匆地离开。第二天早上,有一个崭新的发圈出现在我的枕边,我跑过去问妈妈。妈妈笑着说:“这是爸爸给你的生日礼物。”一瞬间,我泪落如珠,爸爸的厌恶早跑到爪哇国里。
妈妈是个贤惠的家庭主妇,不但每天把我们的家打扫的干干净净,一尘不染。而且总是在我的身后默默鼓励我。
有一次,我和妈妈去洛阳参加一个商务晚会,在吃饭前有各种表演,我也特别想上去唱歌,但是出于胆怯,始终不敢,妈妈就在鼓励我,对我说了一句话:“你想要让别人都认同你,你就从这里开始吧。”这给我了一种莫大的鼓励,我上去唱了,很是高兴,这或许就是:小小的梦想,从这里开始。
哥哥是一个不善于表达自身感情的男孩子,对我的关心也是不轻易看见的,最让我对哥哥的见解转弯的,是那一天。
那一天,爸爸妈妈有事回爷爷奶奶家了,中午哥哥说:我给你做好吃的吧!从没有做过饭的哥哥能给我做什么好吃的?我心里想但不敢说出来。那就等吧。我乖乖的坐在厨房门口等着。好一会儿,闻到了一股烧糊的味道,哥哥不好意思的说:“我想给你炒个鸡蛋,没想到火大了,成黑的了。这样吧,哥哥带你出去吃怎么样?”我一听,高兴极了,却故意说“那我饿得走不动了,你背我吧!”没想到哥哥一弯腰真把我背了起来。我趴在哥哥的背上,感到真幸福啊!哥哥平常不善言辞,可他的心里装着我呢!
我喜爱这个家庭,太温暖。