写猫的作文
家里有一只可爱的小猫,是我从外面捡的。记得去年冬夜放学回家,看到楼下这只小猫缩成一个黑球,在寒风中瑟瑟发抖,心也软了,就带回家求妈妈留着。
这个小家伙刚来我家的时候还很害羞,很知足。当他在角落里时,他害怕做出过分的举动。但是过了几天,它对我家的环境变得熟悉了,活跃了起来。只要不是吃饭睡觉,就是在玩无限能量。有时候,它可以用两个爪子抓着一个小球自己玩一个下午。自从使用后,家庭变得活跃多了。
现在养这只小猫已经成了习惯。我们都把它当成我们家的一员。很高兴见到你,我的猫。