买自行车作文
我爸爸一直想买一辆自行车。
星期天,我和爸爸到了车店,看到了很多漂亮的自行车。有大的、有小的、有长的、有短的。有红色的、有白色的、有蓝色的。红的像吕布骑的赤兔马一样;白的像唐三藏的白龙马一样;蓝的像海神波塞冬骑的海马一样。它们都在马圈里优哉优哉的吃草,等待新的主人把它们接回新的家。
我们终于选定了波塞冬的蓝色海马。因为它不仅颜色很漂亮而且还很便宜,才998元。更重要的是它像波塞冬一样有神奇的法力。它长着一个像天平称一样的脑袋;(方向盘)戴着一个圆圆的小巧灵珑的银色铃铛;它的身子与众不同,长长的蓝蓝的,像孙悟空的金箍棒一样。一会儿可以弯起来,一会儿可以打直(折叠式的车身);戴着一副黑色的马鞍,可以自动的升上去,还可以自动的降下来,摸起来有点粗糙,坐起来很舒服;长着两只黑色的可以自动弯下去的手(脚踏板);长着两只圆圆的跑得快如时间的脚(轮子)。
爸爸得意极了,我和爸爸,骑着蓝色的海马,看着美丽的风景。我们很喜欢那匹蓝色的神奇的海马。