买自行车作文
奶奶一个月前曾答应过我,给我买辆自行车,因为上学期期末考试成绩不错,我听了这个好消息,心里美滋滋的。
今天,爷爷、奶奶带着我来到里村市场买自行车,他们先带我看了五、六家店的自行车,有三、四家的自行车店的自行车不是太大了,就是太小了,还有两家店的自行车大小都有,还有我喜欢的颜色 ,真是让我犹豫不决呀!我看看黑马的一个粉色的自行车,上面有白色的小花,很美丽,又看看菲利普的自行车,上面有白色的小花和白色的蝴蝶加上粉色的车梁,漂亮极了!哎,我真是无可奈何,两 个都喜欢。正当我不知买哪个的时候,爷爷笑着对我说:“就买菲利普牌子的自行车吧!它看起来质量稍微好一点。”于是我就问服务员阿姨这辆车多少钱?服务员阿姨说:“三百元。”奶奶爽快地给 了她钱,阿姨又送了一把锁和一个车筐,帮我调了车座,教我怎样开、锁车,不一会儿,我学会了。然后我就和爷爷奶奶一起骑着新自行车,高高兴兴、快快乐乐地笑着回家了。