宁波鼓楼,是一个古老又美丽的地方。
鼓楼的大门,别有一番情趣。长脚的爬山虎绿了鼓楼城门的大半面墙。一阵北风拂过,有的爬山虎在风中抖动,仿佛冷得发颤;有的把叶子拍的扑扑发响,像要飞上天空似的;有的把自己藏在别的叶子后边,想抵挡寒风的侵袭。
走进春节时的鼓楼,你可以看见有一个用纸板做的老式房子,前面有一只穿着红棉袄和红棉裤的,活灵活现的小猴子,从远处粗粗一看,感觉像真的一样,真是喜庆极了。
再往里走,你会看见一个巨大的、金色的鸟笼,里边儿困着一棵树,一枝开满花儿的树枝从鸟笼中伸出来,仿佛在等待着鸟儿们的归来:孩子们,别在外面玩了,回家了!
叮叮叮,一阵阵清脆的风铃声传入我耳中,我不由自主地走了过去。哇!多么小巧、可爱的风铃啊!还没看够风铃,一低头,我又被摊子上的铜币吸引,我忍不住叫了起来:好精致的铜币呀!我摸了又摸,喜欢得不得了。一个小小的铜币,精致到不能再精致。
不知什么时候空中下起来蒙蒙细雨,此时鼓楼的景色蒙胧得像一首诗,又让人觉得闯入了仙境。
一会儿,我们走出了美丽的鼓楼。再见了鼓楼,有空我还会再来的!