放暑假了,很多人都计划在假期中全家去游玩。当然我们也不例外,我们选择的是宁波半日游。
一大早,我们就跟着爸爸来到了驶往宁波南站的汽车上,我们买了一些零食,是以免在车中无聊,用来消除寂寞的。两三个小时后,我们到达了目的地——宁波南站。我们走出南站的大门,打的来到了天一广场,见那儿有一个过街地道,是通往其他地方的。我很好奇,想去走走,因为在我们象山,是没有这种过街地道的。于是我就缠着爸爸,要去那儿走走,爸爸爽快地答应了,我们乘上了电梯,电梯把我们带到了地道的中心,我们选择了通往城隍庙的方向,,又乘上了电梯,电梯把我们带到了出口。我抬头一看,天啊,真的是城隍庙!我十分惊讶,都差点大叫起来。我们先进入了城隍庙的购物街,我和姐姐各买了一双既可以当拖鞋,又可以当凉鞋,而且穿着十分舒适的鞋。接着我们上了楼,我和姐姐又各买了一双运动休闲鞋。我们觉得不缺什么了,于是,离开了购物街,进了美食城。我喝了一杯奶茶,又在外面的小店里买了一根冰棍。吃完后,就和爸爸、妈妈、姐姐商量下一个目的地。突然,我听到“咕噜——咕噜——”的声音,原来,是我的肚子在唱“空城计”了。我们就去附近的一家肯德基的吃了午餐。接着,我们乘上了一辆双层的公交车,我和姐姐坐在了第一层的最前面,下面的景物尽收眼底,前面是红灯,停着好多车。呀,前面有一辆车,眼看就要撞上了,驾驶员及时地刹了车,真刺激!
玩的时间过得总是那么快,转眼间,我们又乘上了回去的车,真难忘啊!