双休日,我最爱去的地方就是宁波科学探索中心,那里的好多场馆都深深地吸引着我。
头一次,去了宇宙馆,玩拯救地球的游戏,我站在操纵器前,看到好多陨石飞向地球,我必须在陨石落到地球之前,瞄准陨石,按一下“确定”的按钮,击落陨石,这样地球就能得到保护。我的心怦怦跳得厉害,按电钮时手忙脚乱,还好,地球没被陨石击中。
在和谐家园馆,试了火力发电,把一块石头放到火上,石头慢慢变红,这就说明它正在发电,见这块石头马上要烧光了,就得再放一块石头了。
后来我又去了海洋馆,里面有脚踩轮船比赛,它是由白方和黑方进行比赛的,我看好多小朋友比得很激烈,觉得好玩,连忙去排队。等啊等啊,不知过了多少时间终于轮到我了,我看了看对手,又看了看屏幕,很紧张,我可是第一次玩这个。开始了,我用我最快的速度踩,可是,一会儿腿就不听使唤了,我被对手追上了。我不甘心,下次还要去。
科学探索中心让我们在玩的时候探索科学的奥秘,真是一个好地方。