暑假里的一天我们决定自驾游去宁波象山,听说那里有许多的海鲜呢!经过两个小时的路程我们终于下高速开往我们订的酒店----象山国际大酒店,这酒店既高大又气派。我们一行人放完行李就往街市去逛,可毕竟不是熟悉的地方,逛了一会我们就去吃晚饭了。一天的行程下来,虽然没有逛许多的地方,却很累了,所以我们大家都早早地睡了,期待明天的精彩。
第二天,我们要去的是两个地方,上午松兰山,下午中国渔村。
松兰山是天台山由西向东奔入大海的余脉,大自然的造化使它形成了曲折的港弯、美丽的岛礁和多处岬角、沙滩,海蚀地貌又使沿岸礁石林立,千姿百态,气势磅礴,蔚为壮观。在一片澄碧如玉的大海旁还有极为罕见的山川洞穴。松兰山的沙滩多达五六个,有沙面宽阔的千米长沙,也有几十米长的小沙滩,沙滩少质有的坚硬,有的细纯净,都是金黄的细沙,海水刚退下去,你就可以在上面行走,不沾鞋,不陷脚,只留下个浅浅的脚印。与别不同,这里的山不仅与大海为邻,而且就紧所握在海滩边上,游上既可下海看山,击水,又可登山观海、听潮,山、海、沙滩构成一道美丽而和谐的风景线。松兰山不仅有幽静的海湾、海岬、迷人的阳光、沙滩,独特的海蚀地貌和旖旎的山海风光,而且还有6000年前的塔山文化遗迹,有面向大海、威武显赫的明代抗倭名将戚继光的塑像和戚家军抗倭烽火台遗址,有始建于宋代的弥陀古寺,还有美丽动听的“牛宰相上京”、“赵五娘千里寻夫”、“锯门老龙招亲”的民间传说和渔民民俗文化,使景区融山海风光和人文景观于一体,更有魅力,更具特色。
很快我们要去中国渔村,那里的人要比松兰山多得很,好玩的东西也很多。吃完中饭,我和爸爸说我跟弟弟想玩沙滩摩托,爸爸欣然同意了,我们上了摩托车,太爽了,我们疯似的驾驶着摩托车,东奔西跑。没玩到三分钟,就开始下雨了,我们连忙躲,这雨下得真不是时候,我们只能回车上了,依依不舍地离开了中国渔村。
这次的象山行在大雨中落下了帷幕,大家带着意犹未尽的心情踏上了我们的回家之路。