骑车的作文
那是前年秋天,路旁到处都铺满了落叶。有些树上还长着红、黄、绿三种颜色的叶子,还有一些树则垂头丧气地驼着背,一片叶子也没有,就在这种“秋色”里,我推着一辆儿童自行车来到操场上练习骑自行车。
我骑上车后,便开始了“行程”,那时,我刚学会骑车,所以,在路上还很害怕,唯恐自己有什么“三长两短”
果然不出所料,我的“预言”实现了。我路过一个小土坡时,竟然忘记了自己还是一名“实习生”,心里冒出了一个想“越野”的念头,顿时,不知哪来的劲,右脚一登,我和车子笔直地冲向土坡,“啪啦”一声,车没冲上去,却把我给摔了个底朝天,我被吓得两腿发软,像是通了电一样不停地抖,似乎自己都不存在了。
在地上躺了一会后,我又爬了起来,爱心里发誓:一定要冲上去!于是,又骑上了车,再一次对土坡发起了“进攻”。经过了无数次土坡对我的“关怀”,终于有一回,车在脚下一抖,冲了上去。我高兴极了,望着那个印上了条条车轮痕迹被我征服的土坡,真有说不出的兴奋和喜悦。
以后,我碰到了什么困难,都会想起这件了不起的小事,是它给了我一根精神支柱。跌倒了,爬起来,只要努力总有一次会成功的。