一天傍晚,想要骑自行车的我独自去仓库拿车。
吱呀一声,老旧的木门缓缓推开,门上的铜环发出怪异的咔咔声。一些屋顶的灰尘撒落在手上,敏感的皮肤瞬间起了一层细小的疙瘩。一阵带着杏仁味的难闻味道扑面而来,呛得人连连后退,里面一阵阵的透着股化不开的黑色。他进去的一刹那,一股诡异的感觉从脚底蔓延至全身,脑中一遍遍的闪现出了阿加莎的著名恐怖小说《无人生还》中一个隐藏在暗处的杀手。我心中一凛,呼吸一顿。虽然理智告诉我这不可能。但在有生之年看过的,听说过的所有恐怖的、诡异的故事和儿童被残杀的新闻一件件闪现在脑海中。
在这里站立的一分钟却像是过了一个世纪,而目之所及却全是漆黑一片和古旧的家具,突然砰的一声响,我油然而生出了不详的预感。果然,在我回转身后发现了一扇关闭的木门。心脏像是在腾云驾雾,离肉体越来越远。指关节因为紧攥着衣角而苍白,手指冰凉。吧嗒一滴冷汗滴落在地板上。这本是最平常不过的声音,但在这样一间屋子里却犹如魔音灌耳,一下打破了最后一道心理防线。
我再也没有心情去辨认自己自行车的影子,跳起来冲向门口,中途被什么东西绊了一下,却依然没有停止动作。任由脚腕汩汩的流着血,疼痛难耐。