骑车的作文
在我的成长经历中,有一件事让我难忘,那就是我学会了骑车。
我八九岁的时候,看到一群孩子骑自行车从我身边飞来飞去,我觉得他们很帅。求爸爸也给我买单车。谁知道,爸爸说:“过生日的时候,我会给你买的。”“再等几个月呢。”我很沮丧地说。经过漫长的等待,我终于等到了我梦想中的自行车。爸爸带我去广场,让我练习。父亲说:“先坐下,用左脚支撑,用右脚划。”然后,爸爸又在后面慢慢推着我走。谁知道自行车东倒西歪,就像不倒翁一样。只听一声“”我摔在地上“真痛啊”这时,我痛苦地站起来,拍身体的土。我很生气,我说:“不学习。”“不要灰心,慢慢来。”爸爸鼓励我说。
所以我再次坐下,又跌了好几次。我还是咬着牙站起来了。只听“扑通”我摔倒了,“啪嗒啪嗒的声音是自行车倒下的声音……经过无数次的跌倒和站起来,我越来越稳定地骑着,我高兴地喊道:“哦,我成功了!我成功了!”我很高兴。
通过这次骑自行车,我有困难,只怕有心人。只要我们坚持做一件事,我们就能成功。