我的家庭作文
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们三个各有各的特点,让我来介绍介绍吧。
我爸是个大帅哥,每天早上,他都要对着镜子,左梳右梳,整理自己的头发,梳得纹丝不乱才罢休。然后把衣服穿戴整齐,再对着镜子得意地看一眼,真是个爱"臭美"的老爸。
妈妈是我家的"大管家"。我穿什么衣服、玩具找不到了、吃什么菜,这些事啊都统统归她管。妈妈很爱看书读报,懂得知识也挺多,她经常说:"知道妈妈为什么明白吗?都是从书里学来的,你多看书也能这样。"我现在也比以前爱看书了。妈妈对我的学习要求很严,看到我的字写得不好就会让我重写。对她我是又烦又爱。
而我,最喜欢画画和游泳。我画画技术可棒了,还在北京得过二等奖呢!我的游泳技术也不错,会蛙泳、仰泳、自由泳,最厉害的是我可以在水下翻跟头。一开始,我一翻就呛鼻子,但我没有泄气,更加努力练习。终于,我练会了这个"绝招"。每次只要我亮出这个"绝招",小伙伴们都惊呆了,冲我竖起了大拇指。
这就的我们三个,组成了一个快乐幸福的家。