第一次学骑自行车作文
大人们常说“时间老人是带着口袋来的”,当他将童年的记忆带走时,总会不忍心地扔下几个,让它在我们的记忆深处闪耀。
那是我第一次学骑两轮自行车。我在前面骑,疼爱我的外公在后面推,可是,外公累得挥汗如雨,我却一点儿长进也没有!外公坐在地上说“咱学不会就别学啦?”我想“哼,瞧不起我,我非得学会它。”然后便跨上自行车自己试着学起来。可那车把总是不听我的话,我想往左,它却往右;我想往右,它偏往左,让我一连跌了几个跟头,衣服和裤子上都是白灰,膝盖也渗出血丝。外公心疼地说:“湘湘,咱别学了,回家涂点儿红药水,再吃个雪糕、看会儿电视吧。“我没听他的,也没有停下来,因为我发现我已经掌握了一些技巧!又一次被摔下来,我不甘心,就再骑一次。这时,我手脚并用……啊,我会了!快乐的心情无法比拟!外公也替我高兴。
我明白了,世上无难事,只怕有心人!以后学习上我也要这样,不怕困难,没有做不到的。