第一次学骑自行车作文
今年10岁生日,奶奶给我买了一辆自行车,但我不会骑。这个星期天,我把自行车放在我家门前的水泥路上。我开始学习,
先用双手托住LONG的头,一只脚踩在踏板上,轻轻一踩,自行车就跑了。然后把另一只脚放在另一只脚踏板上。我使劲往前骑,一只脚是空的,LONG的头歪了,我从自行车上摔了下来,手上血流如注。我气愤地说:“别骑了,还不如看电视呢!”她说完后,就骑上自行车回家了。奶奶看了,认真地说:“晶晶,你不能放弃一切,也不能学骑自行车。奶奶教你骑自行车的好方法。用手握住水龙头,不要心里紧张,放轻松,向前看。”我记得奶奶的话,练过几次骑。有志者事竟成。我稳稳的骑着,手上的痛早就扔掉了。
我骑了一圈又一圈,终于学会了骑自行车。奶奶看到了,笑着说:“晶晶,多聪明的孩子,这么快就学会骑自行车了。”我听完我心里就甜了,别提喜悦了。