第一次学骑自行车作文
一天下午,我妈妈带我去她的学校学习如何骑自行车。由于我平时很少锻炼,骑自行车似乎有点困难。我只是坐在自行车的座板上,在踩了两次之前从自行车上摔了下来。我痛苦地哭了,真想放弃。
这时,妈妈鼓励我说:“儿子,妈妈相信你能行。你是一个意志力超强的孩子,会坚持下去。”听了妈妈的话后,我似乎也相信我能做到。所以我按照妈妈教我的那样做了(坐直了,眼睛移开了,双手握得很好,蹬车)。我妈妈把我的车停在我身后。所以我跌倒了,一次又一次地爬起来,然后又试了一次。渐渐地,我发现我可以控制汽车的前部。当我慢慢平稳地骑着时,我妈妈偷偷放开了我,而我自己也不自觉地向前骑着。当我发现时,我已经学会了独立控制自行车。
虽然我骑自行车累了,但我很开心,因为我克服了困难,战胜了自己。我终于学会了骑自行车。