第一次学骑自行车作文
一个阳光灿烂的星期六,我的四轮车被拆了两轮,因为我要学骑自行车了。
我先坐在自行车上,两腿微微颤抖,过了好一会,我还迟迟不敢骑。跟在后面的爷爷笑了,说:“胆小鬼,怎么,不敢骑?要不,让爷爷扶着你骑?”“太好了!”我高兴地答应了。
爷爷扶着车,我先把一只脚放在脚踏上,第二只脚却不肯放上去,爷爷说:“放上去吧。”我这才小心翼翼地把脚全放上去。刚用力一蹬,车头就歪了,我赶紧用脚撑地,又不敢动了。爷爷鼓励我:“别怕,有爷爷在,摔不了。”我把脚又放了上去,再用力一蹬,车头又歪了,我坚持坐稳了,继续用力蹬,车终于摇摇晃晃地前进了。我大声对爷爷说:“扶好了,别让我掉下去!”刚说完,车头一歪,我真掉了下来。“哎呦!脚踏撞到我腿了!”我大叫。爷爷心疼我,忙叫我歇一会儿,可我偏不,我还要骑。
我忍着痛,立刻坐好了又骑,我用力地骑呀骑,觉得骑稳了,就说:“爷爷,你可以松手了。”过了一会儿,我才听爷爷喊:“我早松手了”,我不信,回头一看,呀,爷爷远远地站着笑呢!我一慌,重重地摔在了地上,爷爷慌忙跑过来扶我,我眼泪都快出来了,但我很高兴,我终于会骑车啦!
现在,我能自由自在地骑自行车了。