祖国的变化作文
祖国的变化《张竹扬》我的家,是中国,一个有着五千年历史的文明古国,在与的搏斗中,失散了三个孩子。那三个孩子在历史中沉浸。时间流逝,日月如梭,时间的流逝带走了祖国明媚的笑容,她的心时刻被牵动着,她的双眼时刻注视、寻找着这三个孩子,是啊,谁又不时刻想着自己的孩子呢?
三个孩子离开了她多少年,她也就痛苦了多少年,呻吟了多少年!她盼着,盼着……祖国养育了千万中华儿女,他们用自己的智慧,开始了反抗,一步步前进,祖国强大了,终于,失散多年的一个了投入了母亲的怀抱。1997年7月1日,那个激动人心,热血沸腾的日子。1秒,2秒,3秒……祖国终于凶恶了第一个孩子——香港。当波动水再次涌出,再也无法控制,那是幸福的泪光,那是满足的泪光,那是感谢的泪光,那是憧憬的泪光!
第二个孩子澳门也不久回到祖国的爱护下,当我们次次呼唤着Malao的乳名,唱着那首歌,僵人民更加的激动,喜悦,却又不禁想起了那个还没有回家的孩子。只剩下一个了,只有你了——台湾,只有你与我们隔海相望,都在经受岁的折磨。祖国呼唤着这个孩子,孩子望着母亲,却迟迟没有走向回家的路,但是,祖国与台湾可是血脉相连呀!那跨跃海峡的生命桥,永远搭在中间。终于,台湾,这最后遗失的孩子也回来了,祖国不再哭泣……
祖国啊,您变化着,您从历史的无奈,变到现在的强大,还从略夺者手中要回了孩子,您一直在发生前所未有的改变,中国不再是那个“皇上回到”的时代,而是人人奔小康的生活!您的变化,让后代过上了幸福生活:您的变化,使全世界都不可思议!我为您自豪!