祖国的变化作文
提起祖国的变化,让我感到无比的自豪与骄傲。想起来就让人激动无比,因为中国的巨大变化,就像一条庞大的龙在祖国的东方腾飞!
以前,中国是受人的欺凌,受人的讥笑,受人的排斥,那时,中国是落后的,中国是穷苦的,弱小的。处处受人讨骂,那些外国人总是看不起中国,蔑视中国,还称中国为“东亚病夫”。可现在,中国处处受人尊重,中国光辉的成就像一颗璀璨的宝石,竖立在东方之位,是最耀眼的,最美丽的。2003年杨利伟飞天圆了中国人的梦,2008年在中国首都——北京举行了奥运会,申奥成功……无不展现出了中国的强大。中国以前,穿的是带补丁的衣裳,吃的是清粥淡米,住的是又低又黑的土房子,可现在人们穿的是绫罗绸缎,吃的是山珍海味,住的是高大的楼房。处处是鲜艳的绿色,以前,中国人穷的没有电视,可现在是普及性的,每家每户都有一台电视。高大的楼房拔地而起。耸立的立交桥让人眼花缭乱,每人开着一辆属于自己的小轿车,来回穿梭。
中国让外国人很佩服,中国的宗旨是:一方有难,八方支援。让外国人更加觉得,我们中国伟大的力量,我们的心是在一起的,我们一起团结,一起奋斗。现在我们丰衣足食,但我们还是要记住:双手创造,丰衣足食。不愁吃穿,我们是祖国的花朵,现在祖国发达了,但我们还是要好好学习,长大做祖国的顶梁柱。
这就是祖国的变化。