我的妹妹作文
我的妹妹叫夏天,今年两岁了,在她圆嘟嘟的小脸上,有两只水汪汪的大眼睛,别提多漂亮了。
妹妹是我的跟屁虫,我干啥她就干啥。记得有一次,我家的闹钟----小爱同学说话了:写作业,写作业。我刚准备走到书桌前,只见夏天立马丢下手中的玩具,以百米冲刺的速度冲到书桌前,爬上椅子,一本正经地说:“宝宝做作业。”话还没有说完,就拿起我的暑假作业本,开始了她的杰作。我可怜的作业本,又一次被她画花了。我正想发火,她那水灵灵的眼睛无辜地看着我,我的气就消了一半。
妈妈看见了,赶紧把夏天从椅子上抱了下来,并警告她,不准打扰姐姐写作业。妈妈走开了,夏天安静地坐在自己的小椅子上,摆弄着桌上的积木,眼睛不时地瞟一眼妈妈。
“原来夏天还是蛮听话的嘛。”想到这,我就开始安静地写作业了。突然我听见椅子挪动的声音,循着声音,看见夏天正拖着一把椅子往我这边走,来到桌边,立马爬上椅子,顺势爬到桌子上,看着我吃惊地看着她,她竟然假装看不见我,嘴里念叨着:宝宝要做作业。
夏天除了调皮捣蛋,还是个贪吃宝宝。
“夏天,苗苗,过来吃西瓜了。”妈妈顺手就把一块小西瓜递给夏天,她正吃的津津有味的时候,突然瞄见我手里的西瓜比她大,她把手中的小西瓜往地上一丢,就向我扑过来,那表情,就像猫见了老鼠一样。她一把抢过我手中的西瓜,嘴里念叨着:宝宝的,宝宝的。可能是因为跑太快了,没刹住车,抢到之后,来了一个狗啃泥。
我赶紧把她扶起来:“夏天,哪里疼,姐姐揉揉”。她没有接我的话,指着地上的西瓜,一边哭一边说:“宝宝西瓜,没有了”。
这个喜欢和我抢桌子做作业,爱和我抢食物的夏天,你喜欢吗?