游三峡作文
10月3日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆来到了宜昌的三峡大坝游玩。
我们坐上观光车三峡大坝,游玩的第一个地方是坛子岭。妈妈告诉我,坛子岭是三峡大坝最高的地方,在坛子岭上是看三峡大坝最好的地点。为了更细致了解三峡大坝,我还购买了介绍三峡大坝的明信片。我们首先进入了三峡大坝的模型馆,馆内的工作人员告诉我们,小船是坐 “电梯”过大坝,大船是经过双线五级船闸过大坝。
接着,我们来到了“185”平台,(.)我问妈妈:“为什么叫185平台呢?”妈妈告诉我:“是因为这个平台和三峡大坝一样高,所以取名为185平台。”我平视着三峡大坝,就觉得看不出来有什么不同的,所以觉得185平台没有什么看的,但我还是在那留了个影。
最后,我们来到了截流纪念园。在进去的路上有许多关于三峡大坝的图片,好看极了。进去以后,我们看到了建设三峡大坝的工具,是一些大卡车、大铲车等等,都是黄色的,轮子非常大,上面都可以坐上几个小朋友哟。接着,我来到一个展厅里,里面有许多画,有关于三峡,有关于移民搬迁的县市的,还有关于淹没区文物保护的。
看完后,我恋恋不舍地离开了。
通过这次游三峡大坝,使我知道了三峡大坝的由来,还让我懂得了很多知识。