今天早上,我和爸爸妈妈在公园里散步,只见一位小妹妹吃完冰激凌,包装纸却不知扔在哪里,她悄悄地问妈妈:“妈妈,这个包装纸扔在哪儿?”妈妈毫不犹豫地回答:“来,这里有个草丛,你扔在这里吧!”听完妈妈的话,那个小妹妹顺手就把包装纸扔到草丛里。
这时,我看见小妹妹把垃圾扔到草丛的时候,却没有一个人上前劝阻她,我真是看在眼里,急在心里啊!我心想:这个小妹妹年龄还小,乱扔垃圾也就算了,可这位妈妈怎么一点儿也不爱护环境,竟然还叫自己的女儿把垃圾扔到草丛里,她给他的女儿做了个不好的榜样。想到这里,我越来越生气,忍不住跑过去对那个“坏”妈妈说:“阿姨,您怎么让您的女儿把垃圾扔到草丛里,如果人人都像您这样,那这些小花,小草不都死掉?”“关你什么事啊?就算我扔了又没关系,如果人人都不乱扔,那些扫地的阿姨用来做什么?”这位阿姨的语气很重,她冲我翻了个白眼,就大摇大摆地走了。
公园里有很多的环卫工人,他们每天都在辛勤地劳动。公园里的垃圾有很多,草丛里有一些垃圾,大树下有一些垃圾,广场上也有一些垃圾······这些环卫工人有时候都忙不过来,甚至有些时候这些环卫工人刚把这一块的地扫扫干净,有些人就直接把垃圾扔到地面;那一个环卫工人刚把那块地扫干净,又有些人把垃圾扔上去。
看到这里,我的眼睛湿润了,我连忙跑上去叫住了那个阿姨。
“又怎么了?”那个阿姨皱起眉头,说:“我不是说过有环卫工人帮我扫垃圾的吗?
我拉着那位阿姨,一边走,一边说:”阿姨,您看那些环卫工人多辛苦啊!不是有一句话说‘保护环境,人人有责’吗,您就去把垃圾检起来吧!“那位阿姨终于被我说服了,她弯下腰,捡起垃圾,扔进垃圾桶里。她看着我,开心的笑了。
从这件事中,让我明白了我们不要贪图自己一时的方便,而造成别人的麻烦,我们也要保护环境。