有关拜年的作文
这个春节我每天都很开心,但大年初二是我最激动的一天。因为根据老家的传统,我们要去给外公外婆拜年。
爸爸妈妈特意买了些烟酒水果作为我们拜年的礼物,一大清早我们就带着礼物出发了。
第一站我们去的是外婆家。我们是最先到的,外公和外婆早早地就在院子外面等我们了,看到我们非常开心。我跑到外公外婆身边祝福他们新年快乐,身体健康。外婆夸我长大了,懂事了,然后把我们迎进屋里。我们刚进门,阿姨和舅舅们也就到了,家里一下子就热闹起来了。妈妈,阿姨和外婆开始到厨房里忙活。爸爸,舅舅和姨夫他们聚在一起喝茶聊天说着新年趣事,我们小孩子就在一旁做游戏。我是家里最大的哥哥,所以我带着表兄弟们玩,大人们都很放心。就在我们玩闹声中听到外婆喊:"吃饭喽"。一大桌美味的菜肴就呈现在桌子上了,我们聚在餐桌前准备开吃,外婆和外公给我们发了压岁钱,祝福我们20xx年好好学习,天天向上。我们收了压岁钱并异口同声地祝福他们身体健康。在外婆家呆到下午我们就又去了其他亲戚家……接下来的几天我们还是在拜年。
拜年——是我国传统的春节礼仪,充满了晚辈对长辈的尊重和孝心,也寄托了长辈对晚辈的关爱。
我很喜欢拜年。