有关拜年的作文
拜年是我们家乡的一种传统习俗。
新年到了,该去亲戚家拜年了,我们准备去玉清表姐家拜年。
到了玉清表姐家,她家里还有很多人,有梦霞表姐、奕民表哥、志华表哥、大姨妈、三姨妈……搞的她家热热闹闹的。
吃中饭的时候到了,那时,我已经饥不择食,很想大吃一顿,由于姨妈还没有把饭烧好,所以,我只能忍着了。
终于开饭了,我迫不及待的来到餐桌前,一看,哇,好丰盛呀!有冬笋、鸡肉、香菇、辣豆等食物。
中饭吃饱了,我和梦霞表姐她们打扑克,我那时牌可好了,有2个炸弹,分别是“4444、6666”还有一个顺子,分别是“345678”黑桃三又在我那,心想:“这局一定是我赢。”那时我心花怒放。不出我所料,这局果然是我赢了。我觉得我真是“料事如神”呀!
我又和表姐一起到她家的阳台上去玩,阳台上拴着三只狗,刚好,一只小,一只中等,一只大,大的比较乖,中等的很活拨,小的对外面的世界很好奇。
我非常喜欢拜年,因为拜年可以收到别人的红包,还可以到别人家玩,我喜欢拜年。