小闹钟作文
我有一个好朋友,叫米奇。
它有着肥肥的脸,头上有两根很短的小柱子,真是一个奇怪的外星人,耳朵像两个烧焦的饼,眼珠别提多漂亮,像一个小珠子呢!米奇的后面有几个按钮,别小看这几个按钮,可都是帮助小闹钟的朋友。
米奇的身体里有十二个数字,还有分针、时针、秒针,它们用来让小主人看清楚几点钟了。时针走得很慢,像一只小蜗牛,而分针走得很稳健是一位成年的小伙子,秒针是一支飞箭,一飞十万八千里非常快。
它不仅外表迷人,更有默默奉献的精神,我被感动了。每天晚上妈妈都会帮我调闹钟,生怕我会迟到。有一天早晨,我还在做美梦,小闹钟就说:“小宝贝,不要睡懒觉,快点起来去上学校。”可是我当没有听见,继续睡我的觉了。可小闹钟不厌其烦又“咚、咚”的叫我,我抬头看了一下钟,都7:50分了,还有十分钟就要上课了。我赶紧一蹦,连牙都没有刷,就飞奔去学校了,踏上去学校的路我在想:“小闹钟真是我的救命恩人呀!”还有一次我语文考试得了一百分,大家别提多高兴了,只有小闹钟在我旁边说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,一定要虚心呀!不然一定成绩下降看你还怎么高兴。”
我爱米奇小闹钟,它一心一意为我好。