春游的作文
苍天~~大地~~等了两个星期的春游,终于到来了。4月1日,才五点多,我就从睡梦中醒来。天灰蒙蒙的,可在我心中,万物复苏、阳光明媚、柳绿花红......
才七点半,教室里的人可就已经占了四分之三。大家一起嬉闹着,完全没有平时上学的拘束。都在热烈的讨论今天的活动。我们的组长——应煜涛还站到了桌子上,对我、李宇轩、柳博凯这几个组员发号施令,平时他可不敢这么做,今天一过就要他好看!
呼~~终于摆脱了老师们重复了几年的说词,耳朵都出茧子了!一条长龙浩浩荡荡地出了校园,又分成几拨,分头行动。路上,大家依然是嘻嘻哈哈的。老师们虽然也要说几句,但已经“睁一只眼闭一只眼”了。过了望春桥,眼前豁然一亮——永康最漂亮的江边风景定格眼帘。一丛丛灌木排列在路旁,颜色鲜明,百看不厌。最靠路的是深绿色的灌木。这些灌木叶子虽然干干的,与其它朝气蓬勃的大不相同,但却有点独特的味道,它们是与众不同的“老大哥”吗。在后面一点就是嫩芽满枝的“小豆包”。与“老大哥”不同的是,它们的叶子绿得鲜,嫩得像要滴出水来。再后面些就是红色与黄色的灌木丛了。它们色彩鲜艳,耐人寻味,引人入胜,就是“大小姐”吧。更少不了的就是我市市树——樟树了。哼,他可不像我们一些永康人忠厚老实,表面上秀丽挺拔,肚子里却有着花花肠子呢!都说它们是常青树,可它们却落叶在这不冷不热的春天。在其它树抽枝吐芽时,它却独树一帜,悄悄地落了叶,然后又吐了芽。而随风飘落在其它树下的樟叶,也就让其它树当了“随地乱扔枯叶”的“替罪羊”。走着走着,一杆高高的旗帜飘扬在眼里。到了!
还没等老师宣布解散,一组组人员就各自占地为王。我们占到了一个满是洞的长椅,舒服。吃东西已经过时了,找乐子才是根本。今天最多的就是溜冰和滑滑板的。我可不能老土。我上了滑板车,扭啊扭啊扭,倒也挺威风的,O(∩_∩)O哈哈~可惜有几个高手盯上我了,天。我可不想当众出丑。可那些人也太不给面子了,一个凤(缝)眼首先靠近了我,使劲撞了一下——还好,能挺住。我给了他个白眼:哼,竟敢轻视本大爷?!可是,第二次攻击又来了,我鼓起勇气,正面撞了上去。可惜天不怜才,我“英勇牺牲”了。~~~~(>_<)~~~~
哼,等我先去低手堆里练练再来找你。可是一转眼,广场上都没人了。莫非~~~解散时间到了,开心的时间真短暂,幸好,下午还有活动~·~