春节静悄悄地到来了,我和妈妈在春节的前一天坐上了火车来到姥姥家。
我打开了粗糙的柴门,冲进屋,扑向姥姥、姥爷的怀抱,我顿时热泪盈眶,妈妈也热泪满面的拿着礼物走了进来。
第二天早晨,我就迫不及待地穿上衣服起床,姥爷是我们当中起得最早的了,他拿一把刷子从一个陶罐里沾着黏稠的米糊糊,正忙着把对联贴在门上。
我们全家一起做早饭,哥哥往锅里倒一些水,我来生火、拉风箱,他们就看着熊熊大火吐出的火舌吞噬着一根根柴火,过了一会儿锅里的水沸腾了起来,发出了沙沙的声音。经过了一早上的忙活,我们终于做好了饭菜,有黄澄澄的土豆丝、回味无穷的咸鸡蛋、炸知了、炸蚂蚱、甜汤、松脆的酥肉。全家人聚在一起别提多高兴了,我和哥哥狼吐虎咽把饭吃了个精光。
享受完美食,又一起在外面点连响炮,大舅用打火机点着了它,它便像发怒的公牛一般横冲直撞、暴跳如雷起来,只见它吐出了一个震耳欲聋的大爆炸,火圈荡漾开去,紧接着一个大火球便像老鹰一样展翅高飞,直冲云霄,砰!大火球消失在了茫茫的天空中,我感觉天摇地晃、山崩地裂,整个天空中全部都是灿烂无比的烟花,爆竹噼里啪啦的响着。家里的小黄狗仿佛也知道过新年了,摇着尾巴汪汪地叫好像在说:“汪汪我又长一岁了!”街上的人吹着喇叭,真是锦城丝管日纷纷,半入江风半入云啊!姥爷、姥姥摆好了供品,把旧的桃符换成新桃符,姥爷兴冲冲地说:“今年一年,把所有的神仙都请到咱们家了!”
第二天一大早,一村人都源源不断地来拜年,谁来了就给压岁钱,给好吃的零食,大家互相说着新年祝福的话。
瞧!这个新年真是热闹呀!