我上三年级时,有一次,我在表弟家写作业,没想到因为一支笔的事情,我一赌气就跑回离这半里路远的家。开始一点也不害怕,可能是归心似箭壮了胆吧,走着走着,我突然觉得后面好像有人跟着我,沙沙沙的脚步声紧随着,于是我加快了脚步,后面的人也一样加快了脚步,我一下子紧张了起来。
怎么办?越是紧张就越想不出办法,只好停住脚,不管三七二十一猛地回头,月光下平坦的路上什么也没有。我猛地跺脚,只听“咚”的一声,我明白了,原来刚才的响的声音是我走路的声音。我抹掉头上的汗珠,继续往前走,隐隐约约的看到前面有一个黑影在晃动,这回可真遇上鬼了!谁叫自己和表弟闹翻了呢。没有退路了,我只紧闭双眼往前走。心里越想越害怕,只感觉到那个黑影在慢慢的向我逼近,我屏住呼吸,睁开眼一看,原来是路旁的一棵小树的影子,风吹的小树的影子左右摆动。有虚惊一场!
从那以后,我的胆子渐渐变大了。