说一个实话,我长这么大,也就走过一次夜路。那次让我特别难忘,使我得到了不少启示……
那天晚上,由于天气原因,妈妈让我晚上放学后在舅舅家吃晚饭。雨停了再回家。那时已经九点了。我只好一个人走回家去。我踏着一条小径,摸着黑,一个人走回家去。
我开始还哼着小曲儿,一点儿也不害怕,可是,忽然吹过一阵阴森森的风,我不禁打了一个冷战。想起了‘聊斋’里的妖魔鬼怪,我快跑几步,总觉得自己后面有人跟着我。我紧张不安的先后望了望,可我什么也没看到。到处漆黑一片,我心里好像有一只兔子在‘‘怦怦’’跳。‘‘谁,谁在那儿。’’我对着身后的一团黑影大叫一声,‘‘汪汪’’原来只是一只狗呀,吓我一大跳。