六一儿童节的作文
每年的六一儿童节到来之前,我们的班主任都会组织我们排练一个六一儿童节文艺汇演的节目。我原本以为今年也会是一样的,为此我早早地做好了准备。可是老师迟迟都没有召集我们去排练。
每过多久老师告诉我们今年我们要排练的是合唱,在六一儿童节文艺汇演的时候我们将要表演。我听到这个消息激动无比。于是我成了第一个报名参加的人。
刚排练时,我们总是唱得快、唱跑调,总唱不好。这时,音乐老师李老师对我们说:“下一次唱时,大家小声一点,让指挥先听清楚音乐。等指挥能掌握音乐时,大家再放开声音唱。这样就可以唱得好一些。指挥会边唱边指挥,这样,看不懂指挥的同学,就可以看他的嘴型来唱歌了。”我们照着李老师的话去做,果然比上次唱得好多了。经过几天的刻苦演练,我们为合唱做好了充分地准备。
眨眼间,比赛的日子到了。我们每个人都穿着整齐的服装——雪白的队服上系着鲜艳的红领巾,每个人双手上都缠着梅红色亮晶晶的彩带。我们精神抖擞地走入会场,坐在指定的位置上等待表演。
很快,轮到我们五班表演了。我们个个抬头挺胸走上合唱台,按顺序站好。待王慧璇报完幕后,我们开始进入了合唱。我们唱的第一支歌是《争做四个好少年》。由于我们看到台下坐着很多人,心里非常紧张,很多同学都唱跑了调。只有我、崔毓芳、张文言、王雅琪和指挥员没有唱跑调,我们一起大声地唱出来。其他同学听到我们的声音,也渐渐地和我们唱得一致了。
第二首歌是《春天举行音乐会》。我们用最优美的歌声来唱这首歌,唱得过程中,我们还在歌曲里表示声音的地方拍手、点头,节奏非常整齐,我们的样子也非常可爱。优美的歌声传遍了校园的每一个角落。两首歌唱完了,台下响起一片热烈的掌声,侯老师脸上露出了难得的笑容。
一星期后,音乐老师兴奋地告诉我们:“咱们班的合唱比赛得了第一名!”“太棒了!”教室里一片欢呼,成了欢乐的海洋。