小鱼的作文
我家的鱼缸里,有七条非常可爱的红鹦鹉。我非常喜欢它们。
每天只要有时间,我都会站在鱼缸前观察它们。它们身上的鳞一片一片的,红红的身体像一片片火红火红的枫叶。我发现它们睡觉时,眼睛是睁着的。游起来的时候尾巴一摇一摇的,好像小扇子一扇一扇的。
有一天,我给它们喂食,发现有的鱼如果不全神关注,那就没办法吃到美味的食物了。有一条鱼吃的很少,它总爱钻到加热管的空心里,我用手去拍它,它还是不到鱼缸的其他地方,仍然待在那里不动。我非常恼火,使劲用手去拍它,这次它吓得赶紧游走了,其它的鱼都朝它做鬼脸,它却一声不响地游走了。
这就是我家的七条可爱的小鱼,它们的生活习惯可真有趣。