小鱼的作文
我是一条小海鱼,生活在湛蓝的大海里,我有许多朋友,有小虾、小鱼、巴带鱼。好多朋友。我们在海里自由自在的生活着。
可是有一天,我们的家园全部变成了黑色。这都是因为你们人类把大量的废水、垃圾都排进了大海里,还有许多油船在海上漏油,许多油都和水混合起来了。我的许多好朋友都是因为海水污染而死去了,我们失去了亲人、失去了朋友,我们还将失去美好的家园。
水是人类最宝贵的资源,一切生命活动都离不开水。你们每个人都应该从生活中的点滴做起,节约用水,保护水源,人类朋友求求我们,我相信你们能把我的家园变回原来的美好!