小雨点作文
春天来了!我和春雨姑娘来到了人间。
我来到了草坪,掉到了小草的身上,小草说:“小雨点,你不是来浇灌植物的吗,怎么在我的身上睡觉了?”我说:“我太困了,所以睡觉了。”一会儿,我便开始工作了。
我还去了农民伯伯的房顶上,看见了农民伯伯在辛苦的工作,他们热得汗流浃背。我想:我下点雨,农民伯伯不就不热了吗!我开始工作了。农民伯伯看见雨点,高兴地说:“这雨真凉爽,真凉爽啊!”看到农民伯伯欢喜的样子,我真为自己感到自豪。
可是,我要回家了。来年的春天我还要帮助这个美丽的世界,还要把所有的小花、小草变成五颜六色的。
小雨点作文15
夜里,人们睡着了,哗啦啦,哗啦啦,窗外下起了雨。
小雨点一个接一个地落下来。滴哒,滴哒,小雨点落到草丛里,在小草的嫩叶上安上了家;滴哒,滴哒,小雨点落到了树林里,在花朵们的花瓣上安上了家;滴哒,滴哒,小雨点落到了车子上,在玻璃上安上了家;小雨点飞到我家阳台上,在我衣服上安上了家,衣服哭了,因为她的身体被打湿了……天亮了,太阳公公出来了,他看见了四处找家的调皮的小雨点,笑着说:"你们的家在我这里!"
太阳公公将她们轻轻地悄悄地抱走了。