我是大自然中的一员作文
我是一片美丽娇小的树叶,是大自然中的一员。我生活在枫树上,树上长满了我的姐妹,我们快乐地相处着。
我知道,自己很美,是那种不一般的美。我像天使一样,供人们欣赏。你看我的衣服多独特,是一种耀眼的红色,那是一种你从未见过的美,因为这种颜色是自然的,是纯真的。
我是大自然中的一员,爱生活,爱自然。清晨,我睡醒了,想伸一个懒腰,突然发现露珠妹妹躺在我身上睡得正香,于是我小心翼翼地收回了双手,静静等待她醒来。不一会儿,露珠妹妹醒了,她睁大了眼睛微微一笑,然后调皮地围着我转了一圈,消失在阳光中。我顿时知道了,生命是可贵的,也是短暂的,以后的每一天我都要加倍珍惜。
秋意越来越浓,慢慢地,我意识到了,我的生命快要结束了。随着日子的一天天过去,我的姐妹陆续落入大地爷爷的怀抱里。也许今天,也许明天,我会像他们一样,从母亲的怀抱中离开,像蝴蝶一样飞翔,飞到大地爷爷身上,成为大地的一部分。可是,谁能说落下去不好看呢?谁能说飞的样子不美呢?我想了很多,慢慢地,我睡着了。鸟儿姐姐的歌声唤醒了我,我告诉她,这是我最后一次听到你唱歌了,说完,我就哭了。我与其它姐妹一一道别,独自落了下来。
飞翔在天空的那一刻,我意识到我不是蝴蝶,而是仙女撒下来的花朵,我是一种奇特的花。
我化为泥土,呵护下一代的植物,正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”