走过那个拐角作文
我微笑着唱着生活的歌谣,倘若生命只求得两点一线的一帆风顺,那生命便失去了它的意义。走过一个个拐角,我们便获得了成长。
这一次,我遇到了拐角。
暑假我出发,去四川重庆攀岩。对之前毫无任何攀岩基础的我来说,这简直是难上加难。山下,徘徊,又充满紧张,迟迟不敢踏出第一步,心里忐忑不安,总想着爬上去摔下来怎么办。一旁的教练似乎看出了我的顾虑,不停的安慰我:“你的装备是最安全的,不用怕赶紧上去吧,太阳都快下班了!”
在怂恿之下,我终于迈出了第一步。
腿一蹬,手连忙搭在岩壁上,抚摸着一个又一个岩壁上凹凸不平的岩坑,找到合适的落脚点,上摸,下踩,第二步也紧随着落脚。就这么几个来回的动作,还没爬到半山腰就早已精疲力尽。“快点,再快点!”教练在我头顶大喊,抬头,叹气,体力已被消磨到底。转眼间,我抓紧岩坑往旁边一瞟,才意识到自己早置身于云海之中。时间已及黄昏,吸取了一日阳光的黄昏显得格外美丽,云霞中泛滥着点点橙红,点点云彩聚集,便形成了一副落日黄昏之景,实属动人。
我从未如此近距离的感受黄昏,也许这就是攀岩的乐趣所在——
克服恐惧,勇于攀登,便能获得如此美景;只有走过那一个拐角,才可品尝黄昏的韵味。
落日,泛滥月影,星光闪烁,我置身于山顶之上,躺下,抬起手臂近观星空,点点星光使我把一下午的疲惫抛之脑后,回念一想,这便是我走过拐角后的战利品,我走过了攀岩这一拐角,但,人生的拐角还有很多,我们总会在各种拐角中偶遇各种意想不到的美景。
转念一想,一直以为彼岸花开是最美的风景,一直以为精神的高地总在别处,寻寻觅觅才知道脚下的人生永远是你的诗和远方,最美的风景。
走过这一拐角,快乐连绵心底。