别说我小作文
我已经四年级了,可大家都说我小。当我想帮爸爸打下手时,他却说:“你还小!这些事不能做。”当我想洗自己的衣服时,妈妈说:“你还小!这些事应该大人来做,你一边玩去吧。”当我——于是,我特别想告诉大家,别说我小,我已经长大了。
带着对军队的强烈好奇心,我兴高采烈地参加了学校的军训。刚开始,我信心十足地把脚和手抬到了教官要求的高度。可随着时间的一点点推移,当炎炎的烈日照射着,我分明感受到汗水沿着发角往下流。我想抬手去擦,可一想到教官说的“铁的纪律”,我在心里暗暗给自己打气:我是男孩子,这点算啥,坚持一下就行了。跨立、站姿、踏正步——当教官对动作的要求一点点提高,我发现我的脚在晃,腿在抖。我多么想把手放下,让自己放松一下,看着严厉的教官,这时我是多么地想念爸爸妈妈平时对我的悉心呵护呀!想着想着,我的鼻子有点酸酸的,眼眶似乎也有些湿润。突然,我想到了我是一个不怕艰苦、勇于挑战的男子汉。想到这里,我瞪大了眼睛把已经沁出的眼泪逼了回去,又用力吸了吸鼻子,咬咬牙坚持了下来。
第二天早上,当军训带来的酸痛使得我在穿衣服时,不由自主地叫了声:“哎哟哇!”爸爸妈妈急切地赶到我跟前,忙不迭地询问:“怎么啦?”当他们得知我昨天军训的事后,大吃一惊。我穿好衣服,自豪地说:“爸爸、妈妈,别说我小了,我已经长大了!以后你们将看到一个更加勇敢、坚强的我。”