以前看到秋景,我会想到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。今天才发现,秋天——树叶早晚要黄,天早晚要凉。我数学考砸了,以前我觉得自己还不错,现在是错太多。虽然卷子是我亲自考的,但我还是被当头一棒,两眼模糊,泪滑到脸上。
一上午,我像泄了气的气球,放学也是飘回家的。妈妈拿到卷子感叹道:“好险呀,这个分数差点跌破最差记录。”妈妈抱抱我说:“好好吃饭,等会我们一起分析错题。”
饭后,看完卷子,妈妈语重心长地说:“错题一半是没看懂题,一半是不认真。”妈妈递给我一本新本子:“学霸都有错题本,有了这个法宝,你离学霸只有一步之遥!”哇,好大好艰辛的一步呀,我要以努力为马,快马加鞭!我暗暗下定决心,向上吧,少年。