考砸以后作文
考砸以后 出了校门,黄晓红失望地走在回家的路上。因为今天数学试卷发下来了,她才考了60分!
落日的余辉照着黄晓红回家的路,但她感觉不到温暖,考卷上的大叉早已伤透了她的每一根神经……
她回到家,如同霜打的茄子,用呆滞的眼神望着父母那严厉的目光。她知道,两个定时炸弹(父母)已经埋下,只差那一丝微微的火光,而考卷上的60分点燃了那根引线。
果然,两个定时炸弹瞬间爆炸。爸爸火冒三丈说:“怎么考得这么差?又粗心又不会做!你什么时候才能考得好一点?”吼声在屋中回荡着;妈妈脸色煞白,生气地说:“让你好好学习,好好学习,你从来不听,这下吃苦头了吧”……
第二天,黄晓红把自己珍藏的漫画书锁在一个大箱子里,放在床底下,只留下学习用品。在接下来的日子里,黄晓红十分刻苦地学习,让父母替她报了许多辅导班,夜以继日地做奥数,写习作,练英语……于是,她的学习成绩开始不断提高。
真是功夫不负有心人!终于有一天,黄晓红考了100分,她简直不敢相信自己的眼睛。得知喜讯后,爸爸脸上笑开了花,妈妈一个劲地搂着她说:“晓红真聪明!”。黄晓红现在是信心满满,她看着前后判若两人的父母,暗暗定下了夺取全班第一名的目标。