期末考试结束成绩出来了,我的数学成绩很不理想。我沉默了好几天,觉得对不起“高价”把我送入学校的母亲,对不起时常关心我的卢老师,也对不起每天监督我学习的父亲。
终于有一天,依旧是我的母亲打破了这种沉默,她走到我的身边,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“一次失利不代表永久,这次考的不好,更应该认真复习,争取下一次取得好成绩,而不是在这沉默不动。”听了妈妈的这一番话后,我开始行动起来,开始制定学习计划。
我先把一些难记的点在白纸上反复写几遍,再拿出一些练习题试试手。我发现当我多做了一些题之后就熟能生巧,很快找到解题思路,学数学并不是一件很难的事。我后悔之前要是能早点下功夫的话,今天就不会考这样的结果了。
我对自己说:失败只有这一次,我要永远记住这次教训,一定要持之以恒苦读苦练,不再让爸爸妈妈失望。为此,我还制订了新学期的学习计划,希望明天更进一步!