考砸以后作文
这次期末考试,我数学考砸了,只有89分。试卷不难,我没有读清题目,错了几个简单的填空题,一道解决问题计算又出错,分数就这样一点点被扣了。看到成绩的那一刻,我的心凉透了,爸爸说:“考砸了啊,那怎么办?”妈妈没有说话,那天本来说好去万达玩的,也因为没心情临时取消了。
过了一会儿,妈妈终于开口了:“这次是怎么回事,态度不认真,还是不会做?”我一句话也说不出来,只是静静地站着。妈妈又说:“以后准备怎么做,你说一下。”我说:“以后一定要读清题目,多圈多画,认真检查,考出好成绩。”“好,希望你能吸取教训,说到做到。现在,把错题抄下来订正!”妈妈拿出一张白纸给我。我叹了一口气,埋头订正起来。
这次数学考砸,是因为我不够认真,骄傲自满,觉得自己平时不错,期末也不会有问题,考试时掉以轻心,不看清题目就做,结果考出了这样的成绩。今后,我一定要改掉自以为是的缺点,严格要求自己,踏踏实实地学习,稳步提高成绩。同学们,你们可不要像我一样,要牢牢记住,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”啊!