亲爱的妈妈,您一直这样关心我,爱护我,怕我冻着怕我饿着。可是,我还是想说,您有个坏习惯——随便下结论冤枉我。
一次,我记得很清楚,我带着新买的“苹果平板小电脑”去婆家玩。小表妹看见了,二话不说就来抢我的电脑,我当时正玩得兴致勃勃,心里是万般不舍,可看到她比我小,就忍痛割爱借给了她玩。可没过一会儿,就听见“啪”的一声,电脑被摔在了地上,屏幕上裂开了一条条缝。我生气地推了小表妹一把,她居然大声地哭了起来。妈妈您听到哭声后,不问原因,就狠狠地批评了我一顿,我委屈得直掉眼泪。妈妈,您说我被批评得多冤?
有一次数学考试,我考了92分,比前一次考试成绩提高了8分,张老师表扬了我,说我一次比一次有进步。当我兴冲冲地把试卷交给您看,您一看只有92分,马上变了脸色,根本不容我解释,马上问我谁考了多少?谁又考了多少?听到分数都比我高后,骂我:“整天就想到玩,才考这点分儿,真没出息。”我也不想给您解释了,因为解释了您也会觉得我是在狡辩。妈妈,您知道当时我心里有多难受吗?
上个星期天,我做完作业后,在“向上网”上玩。您一见我坐在电脑前,以为我又在玩游戏,就开始数落我……哎,妈妈,您不知道这种以游戏的方式做作业,既可以提高我们的学习兴趣,还能帮助我们巩固学过的知识。可是,您又冤枉了我。我就像个泻了气的气球,快乐的空气立即跑光了。
妈妈,我知道您所做的一切都是为了我好,可您也不要随便冤枉我,好吗?那样您就是一位更优秀的妈妈了。