每当我吟诵“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这充满赞美之情的诗句时,心中就不免漾起阵阵涟漪。
还记得那是一个寒冬。风在呼呼的刮,路上的行人一个比一个狼狈。同学们都放学回家了,我独自坐在教室的座位上,想到妈妈在加夜班,爸爸出差去了,这下我可怎么办呀!
天色渐渐暗下来了,正当我急得像“热锅上的蚂蚁”团团转时,一个温柔的声音惊动了我:“杜依渟,怎么还待在教室,你爸妈怎么没来接你呀?”
我回过头,映入我的眼帘的竟是我们平时觉得“严厉”得出了名的英语老师——Miss刘。看着Miss刘,我首先惊讶了一会儿,但很快冷静下来: “Miss刘,我爸妈都不在家。”
Miss刘知道情况后,安慰我说:“没回家没事,走,去我办公室。”我不好推却,只好跟去了。
Miss刘让我坐下,自己拿着雨伞对我说:“我去买点东西,一会儿就回,你乖乖坐着别动。”说完,举着雨伞冲入了雨中。我呆呆地望着雨中Miss刘举着雨伞奔跑的模样,心中不知如何是好。
由于风雨很大,老师回来时,身上的衣服全湿了,成了一个“落汤鸡。”她捧着热乎乎的煎鸡蛋,手颤颤地递给我,催促我说:“天气寒冷,快点吃了,也许会暖和点。”已是晚上六点多了,我再也忍不住寒冷与饥肠辘辘了,三下两下吃完了,那时,我感动得泪流满面,但心中感觉是甜的,是暖的。
老师见我吃完了,又执意要送我回家。在回家的路上,雨下得很大,老师却将雨伞倾向我这边,她的身子湿了一大半,而我却安然无恙。把我送到到家后,老师又撑着伞冲进了雨雾之中。
多伟大的师情啊!Miss刘,是你为我上了最精彩最动人的一课,让我学会了长大。你的谆谆教导,我是不会忘记的,我更不会忘记那天你的关心和照顾。老师,在这里,我要对你说一声:“I love you!”