今天,老师在课堂上宣布了一项情感作业:对妈妈说出“我爱你”。全班一下子炸开了锅,有的说:“唉,老师怎么要我们做这种作业啊!”有的则抱怨:“这也太那个了吧!”我心里想:“三个字还不简单嘛!”
回到家里,我写完作业的其它内容,便走到妈妈的身边。我开口刚说了:“妈妈,我……“几个字便停住了,我忽然觉得好肉麻,就不好意思说出口了。妈妈停下手中洗着的碗筷,问起来:“怎么了?肚子痛?”我连忙找了个理由搪塞了一下:“没什么,没肚子疼,我只是渴了。”“哦,我知道了。”妈妈放心了,一脸如释重负的表情,仿佛我就是她的世界,她的一切。妈妈转过身去给我泡了一杯清香的“铁观音”。
而就在妈妈转身的那一瞬间,我突然发现,妈妈的背,已不那么直了……
不一会儿,妈妈便端来了我最爱喝的“铁观音”,我却看到,妈妈的眼角又多了一些“鱼尾纹”。
我突然感到,妈妈的爱就如同我面前这盏清香四溢的茶,那样沁人心脾。它悄悄地钻过来,轻轻地飘进我的心里,那般轻柔,如同妈妈那双为我操劳的手,粗糙而又温暖;又如荡漾着一湖秋水,洋溢着母亲对我的怜爱和温存。
我仿佛看到了母亲刚刚上完了课,就急匆匆地赶回家为我做可口的晚餐,又去接放学回家的我。她那忙碌的身影上写满了疲惫,却洋溢着对我的爱。
妈妈为我付出了多少,是数也数不清的,而我,却怎么连一句话也说不出口呢?
想到这里,我轻轻地附在妈妈的耳边,说了一句:“妈妈,I LOVE YOU!”