我的文具盒坏了,想让妈妈给我买一个新的,可妈妈不让我买,妈妈可真够小气的。我的同桌每过一个月他妈妈就会给他买一个新的文具盒,每过两个月就买一个漂亮的新书包,我很羡慕他。
第二天一大早,我听见了“咚咚”的敲门声,不知道是怎么回事,外面的那个人说:“叶易辰,有你的快递。啊?我还有快递?我急忙打开包裹,呀,原来是我的公主文具盒。原来就是昨天我在网上点中的……哈哈,网上也能买到自己心爱的物品,老妈看吧,没有你,我也行!我继续和妈妈赌气。第三天,我打开电脑,发现我的邮箱里有一封信,“有梅无雪”(是我妈妈的网名)寄的,我打开信,上面写着:“亲爱的宝贝女儿,妈妈跟你说声对不起,我不买是因为物品要物尽其用,不然会造成浪费的。”我恍然大悟,原来妈妈不给我买不是因为小气而是不想造成浪费,我连忙打上去说:“妈妈,我知道了。”就这样,我和妈妈在电脑上交流了10多分钟,说了很多的心里话,我和妈妈又和好如初了。
电脑网络不但给我解除了我的烦恼,而且还给我带来了许多快乐。