我的心事作文
小t是我十分要好的朋友,我们住得很近,我经常去她家玩。
小t的妈妈对她很严格,只要她考试没有满分,就会遭到她妈妈的一顿臭骂。
这书上题海式的生活我可承受不起,小t似乎毫不在意她妈妈的又打又骂,我作为她的死党,却开始可怜起小t来。
每当公布考试成绩时,我都要先跑过去问小t,“你考了多少?”如果得知她考得比我差,我不会像别人那样因为超过学霸兴奋不已,而是十分可怜小t。也许,迎接小t的,又将是一顿“竹笋炒肉”了吧。
当我露出这样的神情时,小t总是耸耸肩,表示习惯了。
回到家里,妈妈告诉我,小t妈又打小t啦,小t妈又骂小t啦,小t妈又怎么怎么小t时,我是一阵心疼、可怜小t。
有时去小t家玩,小t妈就老是跟着我唠叨小t这儿不好那儿不好,我外表顺从,心里却怒火中烧:小t还是不是你女儿?她这么优秀,怎么就被你说得一无是处?
为了帮助小t,我在小t妈面前努力地帮她说话,小t妈的脸上带着疑惑,但碍于我是客人,只是“哦”了一声。
久而久之,小t妈妈望女成凤的迫切,成了我最大的心事,小t妈,你为什么不想想小t的感受呢?