我的同学作文
听到“鬼”,你一定会很好奇,你想知道我们班的“双面鬼”是谁吗?好,请随我去看看,不过你听我的“鬼”故事前,请准备好牙套,否则……不信?看,他走过来了——
他其貌不扬,没我一半帅(至少我自己这样认为),个子有些清瘦,脸上总是笑嘻嘻的,小脸小眼睛小嘴巴,笑起来眼睛眯成一条缝,感觉像反派人物。
小学时,我对他的印象就不太好,他所有的书全部摊在桌子上,书本不是缺胳膊就是少腿,语文课本都少了好几页。他的桌子和他所有的东西经常被同学们当做发怒的工具,一片狼藉,他也只是抱怨几句再一一把它们捡起来,又恢复了以往那“没心没肺”的笑容。
现在上初中了,他做了几件闻名全班,哦,不,全校的事,比如今天上午的广播里,他就被点名批评,为啥?检查寝室卫生,他挂在床头的臭袜子把老师差点熏晕过去——“我只穿了一个星期,不至于嘛……”听广播通报时,他小声嘀咕了一句,恰好被顺风耳老班给听见了,老班缓缓说了一句:“当年美国投什么原子弹,直接把你的臭袜子投过去不就得了?”全班哄堂大笑,他也不好意思地挠挠耳朵,“这一周的寝室卫生由你包了!”老班这个杀手锏瞬间雷翻了他,他傻了眼,所有同学望着他,“幸灾乐祸”地笑着……
对了,邋遢鬼忘性大,而且具有双面性,要不怎么叫“双面鬼”呢?这不,一下课,他就摇身一变成了“搞笑鬼”!我和他在乒乓球台边鏖战,他一只脚抬起,一只脚单立,两只手学着翅膀一样摆动,嘴里还大叫:“喝,看我一招,大鸟展翅……”
“额……”我说,“好像是大鹏展翅吧?成语没……”
还没等我吐出“学好”两字时,一个银球突如其来,打了我一个措手不及!
我愤愤道:“打不赢就使诈。”
“这叫兵不厌诈。”他洋洋得意。
第二回合……
他摆了一个新姿势,两只手作鹰爪状,还顺便大喊:“呀啊!黑虎掏心!”这次他没有把成语记错,可是,等他做了一系列姿势后,突然朝天上大喊一声:“看,飞机!”
等我一抬头,“啪!”一个乒乓球重重打在了我手上!我咬牙切齿地说:“你又骗我!”
“这才第二计,仍叫兵不厌诈。”
“无耻。”我说。
“彼此,彼此。”他说。
我们两人的目光在空中对峙了十秒,随即,都笑了起来。他笑的时候,眼睛又眯成了一条缝!
哎!我有这样一个“双面鬼”同学,真是让我欢喜让我忧啊!对了,剧透一下,“双面鬼”叫汤翔,他的戏码又上演了……