我真的很棒作文
“唉——唉——唉——”放学后,我仰着笨重的“木鱼脑袋”,对着灰灰一片的天空“仰天长啸”道。
“得了吧你!”朋友搭搭我的肩膀,说道:“就你这单元的作业情况,考个九十分都难!放弃吧!回家给你妈妈打剂‘预防针’让她做好心里准备吧!”我轻轻转过头,默默的盯着他,黯然失色地应了一句:“唉——”
那晚,我捧着书,毫无头绪地翻弄着,心里暗暗叫苦:怎么办呢……明天要数学测试……我这单元的作业,真只能用不堪入目形容了,不知道明天考出个什么令人大跌眼鏡的成绩来……
第二天早上,我顶着个熊猫眼来学校,整个上午都昏昏欲睡,直到下午第一节课——一场殊死决战就开战了!我拿出纸笔,深深吸口气,接过卷子,不安地看了一遍,静下心来,心中默念着公式,开始答题。我的大脑跟着时间流逝飞快地转动着,周围严肃的气氛不得不让我绷起精神来,时间在教室里如梭子般的穿梭着,浓浓的紧张感在狭小的空间里蔓延,我攥着笔,额头上凝聚着细小的冷汗。呼……完成了!不留一点空闲的时间,头也不抬地埋头检查。笔尖在草稿本上飞快舞动着,时间一分一秒的过去,沉浸在数字海洋中的我被老师的一声喊叫猛地“拽”了回来。
“收卷!”
老师一声令下,组长就收起了试卷。我心中不安的种子开始在心潮里翻涌,我立马和同学对下了答案——错了一题!还不错!
很快试卷就发了下来,九十九分,我欣喜若狂地一蹦三尺高,功夫不负有心人!
那一次,我真的很棒!