我成功了作文
人们常说:“失败是成功之母。”而这成功,也因此显得来之不易。
那时我还在小学,我们的探究S老师要让我们做纸火箭。
纸火箭?我心想那根本不是什么难题,也许就和纸飞机一样吧。其他同学与我一样,教室里喧闹起来。我正想着,S老师就从他那大箱子里,抽出了一个圆桶状的锥体,他咳了几声,教室里顿时鸦雀无声。他说:“这个就是我们今天要做的纸火箭。”大家都盯着那个圆锥体玩意儿一声不吭,这仿佛是暴风雨前的平静,一种危机正暗流涌动。果然,教室中如火山喷发一般,大家有的笑着,有的大声议论着,还有的边笑边拍桌子的,说笑声像海水淹没了整个教室。S老师皱起眉头,待稍静后,他给我们讲解了制造纸火箭的要点,听了之后我们才知道纸火箭根本没有那么简单。
制作开始,虽说平时我的动手能力很强,我很快就到了制作要将火箭的头部与它的身子对接的步骤,老师说是将头部的锥形的底剪开一道口子,把它完完整整地插入进火箭身子里。可我做的火箭头太小了,刚想插进去,只见火箭头直接掉进身子里去了,唉!前功尽弃了!没办法只好再做一个了。
于是,我抑制住心里的不耐,认真画图折纸,在原有的基础上特地把这个形状放大了一大圈。不错!这一次它自己乖乖卡在了火箭身子里。看着几乎严丝密封的火箭,我抬起头兴奋得看向四周。才发现周围不断有失败同学的叹气声,我不禁洋洋自得起来,哈哈,我居然是第一个做完的,我将火箭向外一扔,咦?怎么是尾部着地的?我也不管这个问题了,兴冲冲跑去问S老师,S老师把我的火箭放在手中掂了一下分量,又拿起来仔细地看。他的神情很严肃,没有一丝笑意。我不免有些紧张,只见他低下头沉思了一会儿,说:“你这飞机机尾太重,头太轻,你再去改一下吧。”我心中的大石头终于放下,但又潜上心头,回到座位,我静静地想:怎么才能让这头变重呢?这时我看到同桌的桌上有一些废料,不禁眼睛一亮。我问她:“小Y,你能把这些废料给我吗?”她疑惑地看着我,缓缓点点头,我也不管她,将火箭头取下后再将这些废料填充进去。接着,我来到一块较大的空地,拿起火箭,狠狠往远处一扔,火箭“嗖”的一下飞出了好远。四围一片赞叹声!
啊!我成功了!
“失败是成功之母”,它告诉我们在失败后,要弄清失败的原因,成功也就离我们不远啦!