难忘的经历作文
记忆的闸门在一瞬间被拉开,时光荏苒,温暖的阳光洒落在那记忆深处,再一次勾起我层层的回忆。
寒风刺骨,北风呼呼地吹着,大地一片萧条的景象。闹钟“叮铃铃”唤醒熟睡的我。我裹着棉袄,随手拿起书包来到早餐铺子前。老板是一位中年阿姨,穿着朴素的衣裳正在忙碌地做着餐点,人山人海,队伍如龙一般。过了一会,终于轮到我了。
“阿姨,来一杯豆浆,一个包子!”我捂着胸口颤抖着说道。
“好嘞,马上,现磨豆浆!”
我摸了摸口袋,掏出硬币递给阿姨。“啊!”我大惊失色地望着阿姨,刚准备弯腰去捡,却被阿姨止住了。
“我来,你穿那么多衣服,不好动的!”阿姨慌忙走过来了,弯下腰去捡。这时,我盯着她看了看,只见白发已较多,黑发依稀少;她那双冻得通红,满是裂缝的手,是经历了多少岁月的沧桑与折磨,我不禁感叹。
“阿姨,谢谢你,你真是个好人!我能再要一杯豆浆吗?”“行,再给你做一杯。”阿姨慈爱地说着。
当我把双手再次伸向口袋时,却只有了了五角钱躺在口袋中。我顿时绝望了。“阿姨,对不起,我不要了,钱不够了。”“哎呀,何必这么见外,都是一家人,这钱啊不要了,只要你以后多光顾我生意就行了啊!”
“啊?”这多不好意思啊,我家就在前面,我回去拿?“算了算了,看后面还有那么多人呢!”我望了望后面,看见龙又变长了。
“那好吧!”我不好意思的点了点头,拿起早餐转身离开了店铺。不时回头,看着阿姨那始终微笑的脸庞,说了声,“阿姨,我会学习你乐于助人,无私奉献的精神的。”
从那以后,每当别人有困难之时,我都会伸出援助之手。
记忆的闸门再次关上,太阳收敛了光芒,使这次难忘的经历深藏我心中。