懂得爱作文
爱,无处不在,从我们出生到长大,身边就充满着爱。来自父母的爱,来自朋友的爱,甚至来自陌生人一次不经意的关爱,都会让我们觉得很温暖,觉得生活很美好。
渐渐地接受的爱多了,自己也学会了去爱。走在小区里,碰到一个总是主动跟我打招呼的邻居,我也会主动地向他露出一个善意的微笑;看到跟自己一样大的人在扶陌生的老人过马路,自己过马路时也在留意有没有腿脚不方便的老人;公交进站时 ,一些老人蹒跚地上车,看见一些青年人热情地让座,自己也默默的站起来凑到车门旁……
这些生活中的小事也在时时刻刻影响着我们的思想,进一步也影响着我们的行为,这就是爱的力量。
人们在主动表达对他人的关爱时,就如同播下一颗颗爱的种子,旁边的人看在眼里,记在心里,这就等于给了这爱的种子以养分,它会长出更多爱的果实,让更多的人成为爱的使者,让他们懂得去问好,去扶老人过马路,给老人让座……
身边的人给于他人的爱,让我懂得去爱他人。
所以在生活中,要时刻去观察身边的人是怎样关爱别人,要时刻去传播自己的爱,只要人们心中都有爱,世界一定会变得更美好!