懂得爱作文
袁历星期五,放晚学了,教室旁边的走廊热闹了起来。楼梯处变得格外拥挤。
不爱凑热闹的我坐在教室里,静静的聆听着隔壁播放的歌曲,等待着曲终人散。桌面摆放的期中试卷,那几个红的分外惹人的大红叉和很低的分数,透过微弱的阳光映射到我的眼中。顿时,有一种六神无主的感觉包裹全身。这样的分数,我如何面对一贯对我高要求的父亲。
整个教室空无一人,我只好拖着沉重的步伐,一步步地向家的方向走去。此时,天边的雷声阵阵,乌云正在凝聚力量。
我走到校门前的马路,学生依然如潮,就像一条涌动的人流。它涌动着、涌动着,我也他们一样汇入其中,最后散尽到千家万户。
公路两旁,是一片空阔的田野,几只黄牛,正在悠闲地啃着青草。天上的乌云再也不管我回没回到家,就开始向大地倾洒水珠,整个大地顿时一片朦胧。
当我全身湿淋淋地站在门口时,妈妈急着走了过来,要我尽快去换上干净的衣服。爸爸却从我的眼神从看到了我的失落。但他没有责怪我。而是一反常态的安慰我,说:“一次考不好,还有下次,别给自己太大的压力。”
原来,爸爸也不是我之前想的那么冷酷无情。也许,正是这场雨,把我淋得一身湿的雨,让我懂得了父亲对我的爱。