以前我认为妈妈并不爱我,我觉得他对我冷冰冰的。但是通过这件事我知道了,妈妈对我的爱比宇宙还大。
有一次我和爸爸妈妈一起去爬山,天气晴朗,微风轻轻的吹拂到我的脸。我心想要是天天都这样该多好啊,上山的一路上,树木像一顶绿绒的大伞,为我们遮住火辣辣的太阳,这里的鸟儿在林中欢快的歌唱,我玩儿的不亦乐乎。一直到半山腰,我才感觉到渴,我一屁股坐在了石头上,喝起了水,不一会儿,我已经喝完了,我们要赶路了,妈妈大声的说,可我一屁股坐下来就不想起来了,妈妈说,儿子加油,马上就到山顶了,不要不要,我开始耍赖了,都把我腿儿走细了,还有一点路就到山顶了,妈妈说。山顶可漂亮了,我说妈妈你背我我才走,我说完妈妈背起了我。我突然觉得我的衣服湿了,妈妈已经汗流浃背了,我就下来了,拿张湿巾给妈妈擦汗妈妈对我笑了笑,说,谢谢你儿子,说完妈妈又想抱起我,我惭愧的说什么都不同意,我感受到了妈妈对我。深深的爱。就这样,我和妈妈爸爸一起爬到了山顶,山顶真美呀,今天收获真大,不但看到美丽的风景,还感受到了妈妈对我的爱。