又一道闪电划破乌黑的天空,一颗颗雨滴流进小溪,流进江河,也流进我心里。唉,今天考试又失利了,回去肯定又得挨骂,我站在雨中,彻底失望了。
雨越下越大,风越刮越大。大风如同铁鞭,抽打着房屋树木,细长的雨滴如同一根根银针,直钻我的心。看到同学都风风火火地回家了,我的心中很不是滋味。
曾经,在江边的小路上,午后的阳光中,我们一起欢快的说说笑笑;湖边的草地上,长满了狗尾巴草,我随手摘了一根,偷偷地去挠爸爸的鼻子,爸爸转身做出一副生气要打我的样子,我赶紧躲开了……妈妈在一旁温柔地看着我们,眼神里全是慈爱,一切都那么和谐。可是,现在……我似乎看到了妈妈满脸的怒火,爸爸手中的竹鞭,不由得倒吸一口凉气。
这时,我好像看到一个熟悉的身影,手持雨伞向我走来,是妈妈。妈妈走过来,一把将我搂进怀里:“没带伞吗?别着凉了!”我犹豫了一下,低着头支支吾吾地说:“妈妈,考试成绩出来了……我没考好。”妈妈用手托起我的下巴轻声说:“没关系,我们回去一起复习一下吧!”顿时,我眼中的泪水再也控制不住滚了下来。所谓母爱,是无时无刻不在温暖着你的心。
雨停了,太阳出来了,一缕阳光照在我身上,很暖,很暖!