懂得爱作文
爱,有许多,我上一年级时,老师说:“母爱是世界上最伟大的爱。”我一直没有理解这句话的意思,直到上三年级时,我才理解了。
一天早晨,乌云密布,好像马上要下雨了。妈妈说:“我送你去学校吧!”我来到楼下,门外一片漆黑,风很大,突然一声雷响,下起了倾盆大雨。我不禁打了个寒颤,妈妈赶紧给我换上雨衣,扣紧扣子,我顿时感到温暖许多。可妈妈却什么装备也没有。我问妈妈:“你的雨衣呢?”我的雨衣坏了,雨伞被拿走了,没事的,快上车吧!不然要迟到了!“我也顾不上太多,只好上了车。
路上,雨越下越大,风越刮越大。妈妈吃力地骑着车,艰难地向前骑,一滴滴水从妈妈的头上流下来,妈妈的衣服湿透了,紧紧地贴在身上,好似一拧就能拧出许多水来。
时间好像越来越快,原来5分钟的路程,那天我们走了20分钟,好不容易才到了学校,妈妈脸色苍白,但她还是面带笑容地说:“女儿,幸好没有以致,赶紧进教室吧!“我赶快把雨衣披到妈妈的身上。走进校园时,我转过头,看到妈妈仍站在校门口张望。
这次经历便使我懂得:母爱是那么无私,那么伟大!