包蛋饺作文
我的外婆教给我妈妈许多美味佳肴,其中我最喜欢吃的还是那如同一个个金元宝似的蛋饺。往年我只是美食家,今天我是小厨师,学做蛋饺。
我先在碗里打了六个蛋,用筷子充分打散搅拌成蛋液。接着把肉糜里倒上酱油、鸡精、胡椒粉、麻油、姜粉、葱汁,再加上一枚新鲜的鸡蛋,顺时针搅拌,不一会儿,香喷喷的肉馅儿就做好了。打开炉火,调至最小档,然后我拿出一个不锈钢饭勺,在炉火上预热,用调羹乘了一点油放在饭勺里,等油冒出“嘶嘶”的声音时,说明饭勺已经预热好了。左手用调羹取少许蛋液放到饭勺里,右手把握着饭勺做来回旋转的运动,当蛋液变成一层薄薄的蛋皮时,就可将肉馅放在蛋皮中央,再稍等一会儿,待蛋皮鼓起一个个小泡,我就小心翼翼用筷子拣起蛋皮的一边再轻轻与对面一合,就做成了一个蚌壳的形状。
大概做了二十来个,叠得像座金字塔。最后我又亲自下厨,做了一道杂烩汤。不多会儿,汤好了。我赶紧夹了一个放在嘴里,啊!真好吃!鸡蛋的浓香在嘴里,肉末细细的,轻轻一咬,汤汁就飞溅进喉咙里,真是无比的美味,禁不住诱惑,我又迅速夹了一个塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。
噢!蛋饺,你真是美味得没得说!