包蛋饺作文
今天,爷爷说要包蛋饺,我就缠着爷爷说要看,爷爷答应了我。
午饭后,只见爷爷有条不紊地做着准备工作。他先打了四个鸡蛋,把一大碗肉馅放在灶台上。接着,往锅里倒了一勺油,把火开大之后,倒了一勺打好的鸡蛋液进去。然后,爷爷用筷子夹起一小块肉馅放在蛋皮里,接着,用锅铲托起蛋的一边,小心地向另一边折去,眼看着就要成功了,可肉馅太淘气,溜了出来,这下蛋饺可就要“露馅”了!我急得直跺脚,但爷爷却说:“不怕,不怕。”只见他把蛋饺翻了个面,又把火熄灭了,在关火的状态下,按照包第一个蛋饺的顺序,又重新包了一个蛋饺。呵呵,淘气的肉馅又穿了一层金黄的外衣,这下心满意足了吧!爷爷把这个蛋饺从锅里取出来,放到碗里。哇,一阵香气扑鼻而来。我馋得直咽口水。就这样,爷爷熟练地包了一个又一个!
遗憾的是,我几次想亲自体验一下包蛋饺,爷爷都不同意,说这次是“观摩”,等我把步骤记住了,下次就可以动手操作了。我想,爷爷说得有道理,先学理论,再动手实践吧。下一次,家人就可以品尝到我的劳动成果了。好期待哦!