包蛋饺作文
今天是大年三十,也是20xx年的最后一天,我跟着爸爸来到了农村奶奶家。
我来到奶奶家时,四面八方都传来了鞭炮声和天空中美丽的烟花,每一朵烟花在天空中都成了一副风景画。来到家,我热情的喊了一声“奶奶”奶奶一看到我,她那苍白的脸上露出了那甜美的笑容。我来到家里,看家里有一可很香的气味,我一看,“啊!原来是在包蛋饺。”我对奶奶说:“奶奶,我也想包。”“包蛋饺很累的,你真的想包吗?”“嗯!”“那好吧。你就来刷油吧。”奶奶先利索地打破了十几个鸡蛋,轻轻地倒入一勺淀粉。用筷子搅拌,我看见他先是有着黄黄和那清澈透明的蛋清,看起来活像一张小脸。渐渐,又变成了淡黄色了。最后,就变成橙澄澄的了。大妈先用柴把火烧大,伯伯端来两块猪肉皮让我来刷油,我心想:怎吗刷油啊?难道是用猪肉来刷油啊?于是,我便拿起一块猪肉“天啊!”猪肉上到处都是油。我马上把猪肉放到锅里抹了一下后,奶奶就用勺子挖起就像橙汁一样的蛋黄放在锅里后。顿时爸爸用筷子包好后。伯伯又把蛋饺放好。就这样,一个个蛋饺包好了。做完后,我直接尝了两个。哇!真是香脆可口、美味极了!
这次让我知道自己劳动的果实才是最好吃的!