小兔子作文
今天是星期天,我和妈妈到宠物市场去买动物。
宠物市场里的动物真多啊!猫、狗、鸟、小兔子。我一看见小兔子,就要求妈妈买,妈妈无可奈何地便买下来了一只小白兔。我高高兴兴地提回家了。
我想,万一笼子太小了,它透不过气怎么办,我就拿来一个大的纸箱子,把兔子轻轻地放在里面,它觉得空间大了,跳来跳去很可爱,我又拿了几片青菜放到它的“卧室”。它吃东西的样子十分可爱,它那红红的两瓣小嘴,在一小口一小口的吃着青菜。
我可爱的小兔子,我生怕它跑了,晚上睡觉,我把它放在我的床边,早上上学,我就把它放回到阳台。在走之前,我要千叮咛万嘱付妈妈,让给它吃、给它渴。在我的精心照顾下,小兔子一天比一天大,一天比一天胖。
每天下午我放学回家,第一件事就是给小兔子放风,让它在每个房里转一转。有时它钻到床底下就找不到了。我就给它的脖子上系一个小铃铛,它跑到我就能找到哪。
有一天,我放学回来,看见爷爷用表妹的小被子把小兔子捂的严严实实,不停地用手拍着它。我问爷爷“我的小兔子,怎么了?”爷爷说:“今天阳台的窗户没关好,可能是着凉了,或者是你给它脖子的铃铛系的太紧了,它一下午就没有动过。”
爷爷说完,我急忙把铃铛取了下来。
过了一会儿,小兔子蹬了蹬腿闭上了双眼,再也不动了。
我很伤心、难过。然后就把它埋在了家门口的花园里。看着阳台上它的卧室,我流出了一串串泪珠……