小兔子作文
第一天来上作文课。一上课,朱老师就考了我们一个谜语,刚说了两句我们就知道了谜底是小兔子。朱老师还真的拿出了一只小白兔。这只小白兔身体和格尺差不多长,它的毛很软,雪白雪白的。小兔子的头不大,和我的小拳头差不多。头上的两只耳朵像是粉色透明的,很尖很长,仿佛能听到很远很远的声音。它的眼睛也是红色的,还有它的三瓣嘴吃东西会不会漏出来呀?这时,朱老师喂小白兔一块葫芦卜,它没吃,大概是不喜欢吃。朱老师又喂它一片青菜,这回它开心地吃了起来,原来它喜欢吃绿色食品呀!小兔子嘴边还有又白又长的胡须。它老了吗?原来它和猫一样生出来就有胡子,它的胡子是用来感知周围环境变化的。
朱老师哆哆嗦嗦地拎着小白兔的耳朵,小白兔显得很紧张的样子。它的脖子几乎看不出来,和身体是连着的,它的尾巴很短,朱老师教我们一个歇后语——“兔子的尾巴——长不了”。可能是害怕,小兔子的背一直是弓着的,像个小山包一样。朱老师拎着兔子的时候,小兔子的眼睛一直是眯着的,老师告诉我们眯着眼的是“女”兔子。
我也想养一只小兔子,我喜欢小动物。