难忘的班队课作文
今天,我们班举行了班队课,班队课的主题是——节约用水。
班队课开始了,只见主持人先朗诵了一首诗歌:“水是生命的源泉。”她朗诵的是那么的好,以至于我们都被陶醉了。接着,主持人播放了幻灯片,上面的图片都是些那些干旱地区,庄稼都枯萎了,河里的水都没有了,他们严重缺乏水资源,有的甚至渴死了,真是惨不忍睹啊!而画面的另一侧,则是一些大人也好,小孩子也好,都是在浪费水资源,比如,上完厕所,洗手时的水龙头没有拧紧,有的人在洗碗的时候,任由水“哗哗哗”地流着,等等。这种种浪费水的现象真是举不胜举。这两幅画面形成了鲜明的对比。
是呀!现在地球上的淡水资源是越来越少。因此,保护水资源是一件非常艰巨的任务。而作为我们应该做些力所能及的事情。比如,节约用水,呼吁人们不要浪费水,不要污染河道等一些宣传工作。
我觉得这节班队课是非常有意义的。虽然班队课结束了,但留给我们的是更多的深思。