乡村的傍晚作文
夕阳像一位喝醉了酒的红脸大汉,不舍地滑落,一切都显得那么恬静。
乡村的傍晚像一幅美丽的油画。小路边的花草树木渐渐地进入了梦乡。只有夜来香、柳树姑娘们忙着打扮自己,它们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红了自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上了艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,别在自己的秀发上,而调皮的小河也不再那么兴奋,安然的入睡了
乡村的傍晚像一首动听的乐曲。放牛的牧童吹奏着笛子,声音悦耳动听;农民伯伯扛着锄头,赤足走在田埂上,露出了惬意的微笑。竹叶发出“沙沙”的响声,迎来了晚归的人们,回到家里,劳累的人们放下锄头,躺在舒适的藤椅上,悠然自得地享受着这美丽的黄昏景色
这就是乡村的傍晚,一道独特迷人的风景线。令人陶醉,令人向往,宁人难忘。我爱乡村的傍晚!