乡村的傍晚作文
家乡的傍晚和家乡的早晨比起来,我认为家乡的傍晚更美丽。
每到傍晚,夕阳的脸上像涂上了胭脂,红彤彤的,真是美丽极了。天渐渐地变暗了,鸭子们拍着翅膀洗完澡走上岸来,它们排着整齐的队伍,迈着蹒跚的步伐,唱着动人的歌曲回窝去了。小鸟们唧唧喳喳回巢了。小狗飞快地奔回家,像是饿极了,想早点吃上香喷喷的白米饭……
过了一会儿,夕阳只露出半个脸蛋,慢慢地落山了,晚霞给大地抹上了红色的光辉。花草树木在晚霞姑娘的抚摸下,在她美妙的歌声中,甜甜地睡着了。村子里,家家户户炊烟袅袅升起,飘过了树梢。下地的农民伯伯们知道那是家人高高扬起的手臂,在呼唤着自己回家吃晚饭,于是纷纷收拾好农具回家了。路边的小河,不停地向前流着,“哗啦啦,哗啦啦……”好像在对农民伯伯们说:“欢迎你们明天再来……”
徐徐晚风为劳累了一天的农民梳理着那蓬乱的头发。厂里工人也下班了,他们飞快地骑着自行车,想快点回去尽情品尝家里那香喷喷的米酒和可口的菜肴。“红领巾”背著书包一蹦一跳地回家了,脸上露出春天般的笑意,因为他们今天又多学了一点知识。
乡村的傍晚真是一派迷人,令人陶醉,令人神往!