关于春游作文
阳春三月,春光明媚,万物复苏,鲜花绽放,正是春游的好时节。为了让我们更贴近大自然,欣赏春天的美景,学校举行了春游活动,地点就在安宁?螂川边牧羊湖畔。
一早,同学们就把自己“武装”了起来,大大小小的食品包到处可见,黑色的墨镜、各色各样的帽子、五彩缤纷的运动服,这样的装扮在我们班已经一点也不稀奇了,整个教室充满了欢乐的气氛。同学们都迫不及待地盼望着出发。这境像我还是第一次见呢!
中午,阳光明媚,同学们早早就整整齐齐地站在了操场上准备出发。不一会,几辆绿色的巴士开进了我们的校园,同学们都压制不住自己兴奋的心情,登上了开往牧羊湖的交通车。
由于人数的关系,有些同学只能站在车上,可同学们的情绪一点也不受影响,欢声笑语响遍了整个车箱上,在欢乐气氛中车子抵达了牧羊湖畔。只见车门一开,同学们健步走下车,置身于美景之中,啊!简直太美了。平静的湖面犹如一面硕大的镜子,碧绿的的湖水和岸边的柳絮在蓝天的映衬下就像一幅美丽的图画。柳树更美了,细长的枝条轻拂着水面,就好似婀娜多姿的少女映着湖水在梳理自己柔柔的长发、在端详着自己的美丽容颜。湖边长满了黄灿灿的油菜花,在绚丽阳光的照耀下发出万道金光。油菜蒸擎着黄花,花儿张着小嘴倾吐着芳香。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色的?如果黄色再淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳;如果再俏浓一点点,就不会这么娇嫩,不会这么透明鲜亮,人走在其中仿佛一只蝴蝶在花丛中飞舞。同学们有的在照像、有的在吃东西,还有人在骑马,欢声笑语响彻在花的海洋中。
时间像射出的飞箭一般,转瞬即逝,一下午的时间很快就过去了。我们也该回家了,可我们还是恋恋不舍这美景。真不愧是“金色?川”。
回家的路上,又回荡着我们的欢乐歌声。