那天天气格外好,碧空如洗,万里无云。我和我的小伙伴们相约到湾塘农场摘草莓。
阿姨的车在路上飞奔着,我们三个小伙伴在车上有说有笑。我们的悄悄话还没说完,妈妈就喊下车了,我们兴奋不已。一进草莓棚,我们就被眼前的一幕惊呆了。棚里的草莓像一个个小精灵乖乖地躺在地上,有青的、红的,看得我眼花缭乱。它们从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼呢!
棚里很闷热,我们迫不及待地把外衣脱掉,然后开始摘草莓了。我在棚里东窜窜西窜窜,不一会就摘了一大把草莓,妈妈看见我摘下来的草莓有青色的,立马温和地对我说:“青色草莓还没成熟,很酸,不能摘,摘下来不好吃还白白浪费,爷爷奶奶种植草莓很辛苦,我们应该好好珍惜他们的劳动。”听了妈妈的话后我更小心翼翼了。我在里面精挑细选,选了许多形状各异的草莓,有的像红宝石,有的像蝴蝶,还有的像小贝壳,十分惹人喜爱,它们像一群听话的小蝌蚪乖乖地钻进我的篮子里。
看着这些水灵灵的草莓,我早已馋得直流口水,就像一只小馋猫。我问爷爷:“可以尝尝吗?”爷爷摸了摸我的头,笑嘻嘻地说:“当然可以。”于是我挑了一颗像小贝壳一样的草莓,轻轻放进嘴里一咬,哇!酸酸的,软软的,还有些金黄的草莓籽,脆脆的,太好吃了,于是我狼吞虎咽地吃了起来,可是一不小心,鲜红的草莓汁溅到我脸上,像在唱花戏,逗得我的小伙伴们捧腹大笑。
回家路上,看着满满一筐草莓,我们开怀大笑,忍不住又津津有味地吃了起来。
我永远忘不了这一次开心的田园之旅。