没有什么不可能作文
没有什么不可能,只要你努力。
暑假,妈妈给我报了游泳班,因为游泳是一项技能,也是一项自我保护的方法。
第一天走在去游泳馆的路上,我想:“今天这么炎热,总算可以凉快凉快了。”到了泳馆,我换好泳衣,刚下水,就打了个“寒颤”,水冰凉冰凉的,我的头都不敢埋进水里;这不禁使我后悔起来,觉得自己在路上的想法是错的。先练习憋气,我鼓足勇气,把头埋进水里,可我呛了一大口水,那滋味真不好受。这节课上完后,我对妈妈说:“我别学游泳了,连憋气都憋不好,还学什么,今年我是不可能学会了。”妈妈听后,严厉地说:“只要你坚持,就能成功,世上没有什么不可能的!”妈妈这一番话,让我又有了信心。
第二天,我换好泳衣,下了水。当我想想妈妈的话时,仿佛全身都有了动力。我一次又一次地练习,呛了许多口水,可是,我相信,世界上没有什么不可能。我继续练习,终于学会了憋气。接着,教练开始教我们蛙泳腿的姿势,蛙泳腿主要是四个字:收、翻、蹬、夹。我照着教练说的,认真做起来。但是,任凭我怎么蹬腿,就是不会前行。教练过来对我说:“你的方法不对,怎么游得起来?你蹬腿的时候,要用劲,然后夹腿的时候要慢慢地夹,知道了吗?”我点头说是。然后,我按教练的方法试了试,果然可以游起来了。后面几天,我刻苦练习,终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。
这件事,让我懂得一个道理:在生活和学习上,我们要坚持努力,就一定能成功,因为,没有什么不可能。