没有什么不可能作文
“世上无难事,只怕有心人”这是毛泽东主席所说的名言。是呀!世上没有什么不可能、不能解答的难题,只是人们要积极思考,仔细观察,哪怕是天大的难事都能解答出来。
大家都知道,音乐伟人—贝多芬,是个双耳失聪的伟大音乐家。作为一个音乐家,变成了聋子,那该是一个多么沉重、痛苦的打击啊!但是,意志坚强的他,绝不会因此而退缩!他用一根木棒、一架钢琴,向命运勇敢地挑战!最终,这位残疾音乐家靠着自己顽强的意志和实力创作了一支震惊世界的钢琴交响曲--《命运交响曲》。同时,贝多芬也用他的经历告诉我们“没有什么不可能,只是要靠自己去努力!”
从前,一架飞机在经过亚马孙原始森林时,不幸起火,重重地撞上了大山……机上的人中,只有一个小女孩十分幸运地被固定在座位上,活了下来。当她来到这片阴森森的森林中时,一阵阵的恐惧感笼罩着她。怪物尖尖的牙齿发着可怕的寒光,怪叫着;一群群口中粘满血的吸血蝙蝠在她头上盘旋……但她现在所要做的,就是走出森林。野外求生知识救了她一命。她沿着小溪走,寻找出路;她只吃猴子吃剩下的野果,证明果子无毒。经过几个不眠之夜后,奇迹出现了!这个小女孩独自一人走出了亚马孙森林。
同学们,没有什么不可能!只要我们把不可能转化为可能!