一件难忘的事作文
记忆像一颗颗星星,有的已经暗淡了,有的依然熠熠生辉,打开我记忆的闸门,有件事依然像最亮的那颗星星在我心中闪亮。
1月13日是我的生日。这天早上我起来看了看日历,发现今天是我的生日,我非常开心,我正准备去告诉爸爸妈妈,可是爸爸妈妈不在家,我想可能是去上班了。唉,看样子他们早已把我的生日忘记了,于是我悻悻地走出了家门去上学。到了下午放学,我回到家,看到妈妈正在做饭,不一会儿爸爸回来了,我见爸爸手里提着蛋糕,还有一个铁盒子。爸爸见到我高兴的对我说:“儿子,今天是你的生日,我给你买了你最爱吃的蛋糕和玩具。”我高兴的说:“爸爸妈妈,你们没有忘掉我的生日。”妈妈笑眯眯地说:“怎么能忘了呢?瞧我在给你做长面呢。”爸爸把那个铁盒子拿了过来,送给了我。对我说:“祝你生日快乐!”我高兴的对爸爸说:“谢谢你。”我们边吃着蛋糕边聊着天,吃完了,我把铁盒子拿了过来,我一看,原来是军人玩具,我把军人摆成了打仗的队形,然后把妹妹叫来一起玩。我们俩玩的不亦乐乎,我心里对爸爸妈妈充满了感谢之情。
啊,今天可真开心呀!
一件难忘的事作文13
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。