身边的故事作文
要说到敬老,我身边就有一个真实的例子——我的妈妈。
她每个星期的星期五晚上,都回去无外公外婆家去看看自己的父母,陪他们聊聊天,有时候还会帮他们拖地或做一做其他家务,如洗衣服、做菜。
记得在不久前,外婆生病了,不能碰到水。于是,妈妈就连续两个礼拜下午放学都去帮外公外婆做饭、拖地、洗衣服。而且他每天都回去看外婆的病好的怎么样了。
有一天,我突然忍不住了,就问她:“您每天不管有多忙,忙的多晚,都回来帮外婆做家务,您难道不觉得辛苦,不觉得厌烦吗?”她说:“不会呀,因为小时候,我们被父母照顾、养育,现在我们长大了,而他们却一天天的老了,我们可以照顾他们,我觉得很快乐、很骄傲,同时也感了自豪。”
而且,舅舅也会每个星期来看望他们一次。虽然有时因为外公外婆做错事,舅舅会骂他们,但从他的话语中,我感受到了浓浓的爱意。因为怕父母受到伤害,所以试图用骂来让他们警醒,其实他自己也是迫不得已的。
现在孝敬父母的人越来越少,而“啃老”的人却越爱越多,我真心的希望这种事情不要再发生。
我长大以后,一定会像妈妈对待外公外婆那英对待她和爸爸,我会好好孝顺他们,让他们过上好日子,享受天伦之乐,过上好日子。