今年春天,我闲得无聊,慵懒地躺在软软的沙发上,猛一抬眼,突然发现,窗外的枝头,早已长出嫩绿的树芽。浓浓的春意席卷而来,让我不由自主地走到自家院子里,欣赏起这美丽的春景。
我抬头忘情地看着蓝天白云,呼吸着清新的空气,已全然不顾脚下。突然,不知被什么东西绊了一下,正在奇怪的时候,余光猛然发现,旁边有一株不知名的花草。我仔细想了想,才想起来,这正是我去年春天种下的,只是不知道是因为什么原因,它竟然到了今年春天才刚刚长出来!可能是因为我忘记给它浇水、施肥,它闹小孩子脾气不肯发芽,到今年春天才消了气,探出头来的吧!
趁着太阳公公还没有下班回家,我仔细地观察这株我忘记名字的花草,它长了几根细细的茎,每一根茎的上面都顶着一片大叶子,长得很像荷叶,在太阳的照耀下,显得生机勃勃。微风吹过,它摇来摇去,仿佛在说:“我原谅你不给我浇水、施肥啦!”
夏天到了,我又想起了那株不知名的花草,也不知道它长成什么样子了,我就一步一跳地颠儿了过去,到了院子里,我竟然看到这株不知名的花草长出来一朵玫红色的花苞,那花苞正羞涩地看着我,我高兴地大叫起来:“太棒了!开花啦!”在阳光的照射下,我注视着这朵美丽的花苞,我发现这花苞正在努力地绽开了一条小缝儿,露出了黄色的花蕊,美丽至极!
只是没有想到,我不经意的播种,换来了这朵花努力的生长,绽放着美丽的花朵。