身边的故事作文
美德是一首歌,每个节拍都充满着幸福与快乐;美德是一瞬间,一分一秒都体现出人们纯朴的心灵;美德是一道彩虹,它那绚丽的色彩让人感到发自内心的温暖……
还记得那个大雪纷飞的早晨,寒风刺骨,大街上悄无声息。我从睡梦中渐渐醒来,准备好上学需要的一切,再穿上厚重的棉袄,才得已出发。刚走到单元门前,我停下了脚步。只见,昨晚堆得如小山般高的积雪,现在却整整齐齐被扫到了路两旁。我十分疑惑,边搓着手边思考着。忽然,一阵扫雪声传来。我回头一望,一个陌生的身影映入我的眼帘。我的脚步又慢慢退了回去,声音渐近渐响。随着距离的变化,我才发现,这是一位年迈的老奶奶。然而,谁也没想到,这位老奶奶突然坐在了地上,裤腿上沾满了积雪。我急忙跑过去,用双手将她扶起。她对我说:‘‘谢谢,孩子。快去上学。’’那一刻,我才知道老奶奶的手在冰天雪地里早已是如此冰冷。我不知所措,只好重新继续前行。也许是感动吧,我的眼睛模糊了。她为什么要在风雪中默默付出着?她并不是环卫工人,也不是社区管理员,她只是一位普普通通的老人!可是,她却用自己的双手给大家扫出了宽敞的道路。这是种多么可贵的精神啊!我幼小的心灵被深深打动了。脸庞上不禁出现一颗颗晶莹的泪珠,此时此刻,那双手也不再觉得冷了。
这便是我身边的美德故事。如果每个人都像老奶奶一样,为大家默默奉献着。那么,我相信,世界的明天一定会熠熠生辉,美德之光,也将闪耀在世界的每个角落!