名字的故事作文
大家好!我叫朱浩楠。
在20xx年9月27日 的妇保院“呱呱”落地,那时一被推出产房,亲戚们就被我的一双圆溜溜的大眼睛,吸引住了。纷纷赞叹不已!
我姓朱,是随爸爸的姓。而中间的“浩”字,是因为我“明亮的大眼睛”,那时爸爸妈妈翻遍字典,用尽心思取了“皓月当空”的“皓”字,虽然这个字有明亮的意思,但是有点偏男性。最后用了同音不同字的“浩”字。名字最后的“楠”,本来是取“东南西北”的“南”,因为我爸爸是北方人,在南方的绍兴遇见了妈妈,才有了可爱的我。在出生之后,老一辈总喜欢排一下“八字”,说我五行中缺“水”,缺“木”。“水”已经在名字里有了,“木”就加在了“南”字前,意思比“南”字更好。希望我像楠木一样挺拔,自信自强,在人前出众!
这就是我名字的来历。