天真女孩作文
五岁时记得外公常常拿着糖葫芦在幼儿园门口等我。那时候,我一看到红彤彤的糖葫芦就开心地笑了起来,外公也开心地笑了。外公抱起我,映着落日的余晖,步上了回家的路。好开心哦,那时候。
在十年后的今天,外公已去世很多年。那天在放学的路上,看到了很久没吃的糖葫芦,买下了一串,拿在手里颜色很显眼,我就像回到了小时候那样,感觉好开心,糖葫芦好像有这个魔力让我忘记学习的烦恼。糖葫芦好好吃,跟外公买给我的一样好吃,如果外公还活着,我该会更喜欢冰糖糖葫芦吧!此时外公慈祥的笑浮在我眼前。映着落日余晖,跨着寂寞的步子,口里嚼着冰糖葫芦,感觉少了那份温暖,人去楼空的寂寞,眼眶不知觉的湿润了。多想回到小时候,外公抱着我,无忧无虑的,感觉整个世界都是美好的,美好的像是梦。
十年的岁月,足以让一个不懂事的小女孩蜕变成一个懂事的大女孩。它让一个小女孩的快乐在残酷的现实面前慢慢消逝,只剩下可怜的一点。再也不是那个拿着糖葫芦的天真女孩了。再也回不去了。