天真女孩作文
最近,我读了《女生贾梅全传》,读来,觉得贾梅真是个令人羡慕的好女孩。
在《禁烟运动》中,贾梅知道爸爸得了心肌炎后,非常着急,并想尽一切办法让爸爸戒烟;在《礼仪大赛》中,贾梅用她最简单的服装,最朴实的语言,赢得了评委的信任,获得了她想要得英文打字机;在《烦恼》中,贾梅不小心把林晓梅的试卷给弄糊了,虽然,她知道林晓梅比她考得好,可以当上本学期的英语课代表,但她还是告诉了老师,老师觉得她做得非常对,仍然让她当英语课代表……
掩卷沉思,我觉得自己做得太不好了,我虽然天真活泼,但没有贾梅那么的心地善良,我偶尔关心一下我的家人,还经常对着家人发发脾气,有时虽然还会讲讲笑话,让家人们开心开心,可是,我觉得这一切的一切,哪里有贾梅做得好呢?虽然,她只是一个普通的初中学生,但却和她的伙伴们演绎出一段段丰富多彩感慨万分的成长故事,这当中,有校园的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……她真是令人羡慕,令人羡慕她的天真活泼,她的心地善良,她的同情心,而我,是否应该好好的向她学习呢?
做一个天真活泼的女孩,做一个心地善良的女孩,做一个像贾梅一样,优秀的好女孩。