我与书的故事作文
毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书是我们人类的朋友,我很爱看书,也特别爱看各种名著。
记得暑假的一天,妈妈让我在家里睡午觉。临出门时,妈妈微笑着对我说:“新坨,妈妈要出去买些东西,外面太热了,中午你就在家里好好睡一觉吧。你睡醒了,妈妈就回来了。”我说:“好啊,你出去买你的东西吧,我会在家里美美地睡一觉的。”我心里想:睡午觉有什么味,我最不喜欢睡午觉了,真无聊。其实我想看书。“那你一定要睡觉啊,夏季白天时间长,中午睡个午觉,下午才有精神。如果我发现你没睡,小心你的屁股啊。”妈妈临出门还再三叮嘱我。
当妈妈出门后,我飞似地跑到书房里,坐在椅子上,拿起一本《三国演义》就看了起来。一页、两页……我像一批饿狼,贪婪地读着。各种人物的命运使我牵肠挂肚,如饥似渴的我看得如痴如醉,引得我浮想联翩。正当我看得津津有味时,听见了开门声。我踮着脚溜进房间,赶紧睡下,假装打呼噜。妈妈轻声打开我的房门,看我鼾声如雷,就说:“哎呀,看来还睡得蛮香的嘛!今天的午睡还不错,没要人操心。”我心里在嘀咕:妈妈,你什么时候才能出去啊?我看《三国演义》都到了精彩部分了,你就不能出去吗?可妈妈就是不走,我只好假装醒了,坐起来在床上伸懒腰。妈妈见我醒来了,就忙她的去了。我就连忙把那些精彩部分继续看完,《三国演义》太好看了。
还有一次上科学课,蒋老师让我们自己阅读科学书十分钟。见蒋老师在黑板上写字,我就假装把书竖起来,然后偷偷地把《西游记》放在抽屉里看了起来。《西游记》太好看了,那孙悟空三打白骨精太厉害了!我正看得津津有味,蒋老师走了过来,我就把《西游记》收了起来,假装看科学书。我心中窃喜:还好没被蒋老师发现,发现就不得了了。蒋老师看我们看科学书很认真,还特别给我们组加了一分呢。后来一想:下次再也不能这样上课看课外书了,多影响学习啊,蒋老师那么辛苦的为我们备课,而我却上课看课外书,多么不应该啊!我以后再也不会上课看课外书了,如果要看,下了课再看。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”这就是我与书的故事,我们一定要多看书,增长更多知识!