新年快乐作文
每当家家户户贴春联,大街小巷播放着“恭喜、恭喜、、”的音乐,我就知道让人开心的春节即将来临,它让我可以穿新衣、戴新帽、领红包和放鞭炮。
今年,奶奶送我一件红、黑相间的衣服,祝我新年快乐,奶奶特别喜欢红色,因为传说中的年兽最怕红色,所以它可以赶走年兽,代表吉祥,我非常喜欢。
到了除夕夜,我们围炉守岁,据说晚辈愈晚睡,长辈就愈长寿,因此,我可以玩到半夜,真兴奋。接着,我最期待的“领红包”时刻就快到了,爷爷奶奶给我一个大 红包祝我学业进步、聪明懂事,爸爸妈妈也祝福爷爷奶奶长命百岁、身体建康,我兴高彩烈的把压岁钱压在枕头下,因为可以让我岁岁平安。
忽然,一响彻云宵的鞭炮声此起彼落,新年到了,我们互道恭喜,爷爷奶奶说:“恭喜大家今年都没有被年兽吃掉。”大家都哈哈大笑,我不知道世界上是不是真的有年兽?但是,我仍然很喜欢过年。“霹哩啪啦!”外面的鞭炮声,由远而近,愈来愈大声,我要去躲棉被了。