时光飞逝如箭,我不知不觉长大了。但我还是记得小时候一件有趣的事。
我四岁的时候,和爸爸一起去钓鱼。爸爸悠闲地坐在鱼塘边,很快一条大肥鱼上钩了。我爸酷酷的样子吸引了我的注意力,我也想和我爸一样轻松的钓到大鱼。但是鱼竿又重又长,我拿不动。另外,我不知道怎么勾鱼!想了想,终于听到父亲说:我们回去给你做鲫鱼汤吧!只能一步一步回头看鱼塘里的鱼,依依不舍的走开。
在回家的路上,我不能听父母说什么。因为我在想我的捕鱼计划还有!回到家,终于找到了可以当鱼竿用的东西。是的,就是蒜苗!我边想边看,突然有了计划!我特意挑选了最细最直的蒜苗,拿起我的皇家小板凳跑去厕所。我把小板凳放在马桶旁边,站在小板凳上。此时,蒜苗的一端在我手里,而另一端在哪里?在厕所里。
我内心欣喜若狂,想象着自己站在鱼塘边,等着大鱼上钩。我不禁窃喜:我这么聪明,爸爸会钓鱼,现在我会钓鱼了!爸爸妈妈看到会夸我聪明!正在这时,我父亲来了。看到我站在小板凳上,脸上写满了得意的表情,我好奇地问:小米,你在干嘛?钓鱼!我奶答,等爸爸赞!哈哈哈哈!爸爸被我的样子逗乐了,笑声持续了很久你在笑什么?我气愤又不解地问。
我的小傻瓜,钓鱼不是这样的钓鱼。当然!首先你要有正规的鱼竿和鱼饵。最重要的是,有鱼的地方才能抓鱼!爸爸笑着说,既然你这么喜欢钓鱼,那我就教你长大后如何正确钓鱼。哈哈哈
这就是我的童年,既可爱又搞笑。你的童年是怎样的?和我一样吗?